免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何分析,调试,浏览大的项目?大家都有什么高招? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我们知道理解一个工程的最好办法是先浏览次其数据结构. 类层次的继承关系,并能进行调试和跟踪. 但是从http://sourceforge.net/ download 许多项目都是用 ./configure and make 去创建的.但是我想深入理解某些项目的具体实现过程.该如何入手呢? 希望大家都能说一说自己的处理方法. 谢谢!

目前,我是用Sourenavigator去浏览数据结构. 类层次的继承关系,但是如何有效的调试和跟踪呢, 是不是修改MAKEFILE的相关参数吗?我还没有试过.

论坛徽章:
2 [报告]

如何分析,调试,浏览大的项目?大家都有什么高招?

看文档,再看代码

论坛徽章:
3 [报告]

可惜是大多数项目的开发文档资料不是很好的啊.
为什么这里这么冷静,难道是问题太过简单,高手们都不屑回答. 这个问题困扰了我好长时间.我也查了很多资料,可惜都没有满意的答案.真希望各位能够把自己的方法能与大家共享.以求共同进步.

论坛徽章:
4 [报告]

我不是高手!
一般大型项目都有比较完备的文档,只不过一些小项目没有文档罢了。
大项目是看不懂了,只能看一些小项目的代码.最近在正在看一个gnome游戏的源代码.结果该游戏的文档没有,源代码注释也没有,只能硬着头皮慢慢看,不过源代码中的变量和函数取名还不错,一目了然.有些数据结构实在看不懂,只能用gdb和在源代码中加输出语句来调试了.
<<code reading>;>;书上的知识终于有用武之地了.

e-mail: chnos@163.com. 希望向你学习

论坛徽章:
5 [报告]

我也大概看过了<code reading>;这本书, 可惜那里面的讲的东西处理对大项目仿佛也不是很理想啊.

论坛徽章:
6 [报告]

UP!

论坛徽章:
7 [报告]

最近几天,我试图找到此问题的答案.可是无论我如何在./configure中增加参数,我都不能gdb直接调试利用make生成的执行文件. 原来利用make生成的是一个脚本文件,而不是二进制的文件. 所以我现在怀疑利用autoconf automake等工具是否能生成调试文件?那位大虾能否进一步指明该如何生成能用gdb调试的文件呢?

论坛徽章:
8 [报告]

用过visual slickedit 试用版,  感觉不错,一直用source navigator,因为不要钱

论坛徽章:
9 [报告]

你说的Sourenavigator是什么东西,怎么下载不到的?
跟我用的Source Insight 有什么区别?

论坛徽章:
10 [报告]

应该是Source Navigator. 功能我已经说过了. 至于和Source Insight 的区别我不是很清楚.因为我没有用过此东东,但是我想功能应该差不多吧.