免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教AIX上的VNC? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位,我使用的是AIX5.3,最近在工作中遇到问题,被建议安装vnc。\r\n我以前用过WINDOWS下的vnc,但是没有接触过AIX的VNC,特别不能理解这个。\r\n\r\n我们不是有X-MANAGER这样的工具吗? VNC 和 X-MANAGER 难道不一样吗?\r\n\r\n好象VNC要安装SERVER在服务器上吧,而且好象IBM不提供AIX的VNC,还要向第三方的公司买吧,这样不是特别麻烦吗? \r\n\r\n最关键的一点是,我对 AIX 服务器上安装 VNC 到底有什么用一点也不明白。\r\n\r\n我的操作系统是 AIX 5.3 ML03 .

论坛徽章:
2 [报告]
5.3的光盘上带VNC的安装包

论坛徽章:
3 [报告]
哇,真的吗?\r\n那可太好了,能说一下是哪些包吗?\r\n\r\n谢谢。

论坛徽章:
4 [报告]
就是VNC啊,在TOOLBOX 那盘里,你RPM安装就可以,运行VNCSERVER就可以配置密码\n\n[ 本帖最后由 1112 于 2006-6-14 13:30 编辑 ]

论坛徽章:
5 [报告]
可是 VNC 和 X-MANAGER 有什么区别呢?\r\n\r\n如果对于 客户端通过图形 界面访问服务器 , VNC 或者X-manager ,其实是没有区别的吧,是吗?\n\n[ 本帖最后由 amuabei 于 2006-6-14 14:00 编辑 ]

论坛徽章:
6 [报告]
错!\r\nVNC和Xmanager是有区别的哦~~~~~\r\n1. VNC是通过“类似抓屏”的方式将图像界面传送到远程客户机;而Xmanager我感觉不是,因为很明显,使用Xmanager的体验就像是直接在服务器上操作,没有传输的延时,而VNC是明显有鼠标的停滞延迟的!\r\n2. Xmanager必须使用自己的字体文件才能显示服务器上的各种文字;而VNC根本没有字体文件的配置,只需要“抓图”,客户端就可以显示了\r\n\r\n以上是个人的意见,并非权威,仅作参考~~