免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3948 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

请教:一个grep问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-07-06 14:09 |只看该作者 |倒序浏览
当前目录下有以下文件,以access开头的文件的数量在当日会不停的增加,请教高手如何从所有当日生成的文件中筛选出有字符串ERROR的所有行,假如当日日期为7月6日。谢谢!\r\n-rw-r-----   1 netsign  netsign     2097157 Jul 05 09:31 access.log.6\r\n-rw-r-----   1 netsign  netsign     2097210 Jul 05 13:06 access.log.5\r\n-rw-r-----   1 netsign  netsign     2097156 Jul 05 16:40 access.log.4\r\n-rw-r-----   1 netsign  netsign     2097210 Jul 05 20:29 access.log.3\r\n-rw-r-----   1 netsign  netsign     2097213 Jul 06 00:28 access.log.2\r\n-rw-r-----   1 netsign  netsign     2097154 Jul 06 04:29 access.log.1

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-07-06 14:30 |只看该作者
rq=date \'+%d\'\r\ngrep ERROR `ls -l|grep access|awk \'$7==\"$rq\" {print}\'`\n\n[ 本帖最后由 aixcq 于 2006-7-6 14:41 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-07-06 14:39 |只看该作者
不行啊,我需要的是在当日所有access开头的文件中找出有ERROR的所有行,以问题中列出的文件为例,今日为7月6日,我要找出所有7月6日生成的文件,即 access.log.3,access.log.2,access.log.1,然后从这3个文件中找ERROR,谢谢!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-07-06 14:42 |只看该作者
再试试\r\n\r\ngrep ERROR `ls -l|grep access|awk \'$7==\"06\" {print}\'|awk \'{print $9}\'`\n\n[ 本帖最后由 aixcq 于 2006-7-6 15:17 编辑 ]

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-07-06 15:11 |只看该作者
谢谢,但这样执行出来时把日期、文件长度等其它字段也都grep了,能否仅grep文件,另外目前只匹配了日,还需要匹配月,谢谢!\r\ngrep: 0652-033 Cannot open netsign.\r\nStandard input.\r\ngrep: 0652-033 Cannot open netsign.\r\ngrep: 0652-033 Cannot open 2097187.\r\ngrep: 0652-033 Cannot open Jul.\r\ngrep: 0652-033 Cannot open 06.\r\ngrep: 0652-033 Cannot open 02:15.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-07-06 15:25 |只看该作者
非常感谢,如果需要匹配的日期是\'Jul 6\',即需要带入当月,该如何做

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-07-06 15:40 |只看该作者
那就这样吧:\r\ngrep ERROR `ls -l|grep access|awk \'$7==\"06\" {print}\'|awk \'$6==\"Jun\" {print}\'|awk \'{print $9}\'`\r\n\r\n但是这样每次需要手工输入月和日,最好写成这样,可以系统自动执行:\r\nyf=date|awk \'{print $2}\'\r\nrq=`date \'+%d\'`\r\ngrep ERROR `ls -l|grep access|awk \'$7=\"$rq\" {print}\'|awk \'$6=\"$yf\" {print}\'|awk \'{print $9}\'`\n\n[ 本帖最后由 aixcq 于 2006-7-6 16:08 编辑 ]

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2019-02-16 22:02 来自手机 |只看该作者
赵毅。和你说了那么多,你的狠心真的让我见识了,晚期已经确定了,我觉得你让我赶快去死这些话我真的接受不了,等过几天我继续去北京。直到找到你为止,你觉得一个要死了的人你想怎么骂就怎么骂。你错了,你对我的谩骂就像插在我心口的刀。我感激你对我的帮助,但是。我也厌恶你对我的谩骂。我们既然不能好好说。那就两败俱伤吧。走死不足惜。既然都要不在了,问不怕你的谩骂。过去了这么久,我依然恨,依然恨,能好好对我说的话你居然那么绝情,在这里我最后问你一次,我们能不能好好谈一谈,不要对我伤害,对一个要不在了的人的最后期望,如果不能那我豁出去最后的生命折腾你。走说到做到。你可能不知道对我的打击,走的心情,我的生活,一团糟,如果你想好好的谈一谈我们就谈谈,如果不想你继续谩骂,那就请你安心的继续

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2019-02-16 22:02 来自手机 |只看该作者
赵毅。和你说了那么多,你的狠心真的让我见识了,晚期已经确定了,我觉得你让我赶快去死这些话我真的接受不了,等过几天我继续去北京。直到找到你为止,你觉得一个要死了的人你想怎么骂就怎么骂。你错了,你对我的谩骂就像插在我心口的刀。我感激你对我的帮助,但是。我也厌恶你对我的谩骂。我们既然不能好好说。那就两败俱伤吧。走死不足惜。既然都要不在了,问不怕你的谩骂。过去了这么久,我依然恨,依然恨,能好好对我说的话你居然那么绝情,在这里我最后问你一次,我们能不能好好谈一谈,不要对我伤害,对一个要不在了的人的最后期望,如果不能那我豁出去最后的生命折腾你。走说到做到。你可能不知道对我的打击,走的心情,我的生活,一团糟,如果你想好好的谈一谈我们就谈谈,如果不想你继续谩骂,那就请你安心的继续
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP