免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教:关于VG在shutdown后varyoffvg的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
目前我公司有两台P520,在磁盘阵列上分别建了两个vg,两台P520在启动时分别启其中的一个vg,使用脚本在开机时varyonvg,没有在vg的属性中设置启动,但是当一台机器关闭时需要在另外一台机器上同时启动两个vg,目前在试验时发现,两台机器同时启动一切正常,然后把其中一台机器关闭后,另一台机器不能正常varyonvg,只有在关闭机器前现在机器上执行varyoffvg,然后shutdown,这样另一台机器才能正常的varyonvg,由此我想请教高手,难道在shutdown后,系统不是自动varyoffvg吗,我需要这么设置才能实现,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
shutdown过程中系统会释放资源。

论坛徽章:
3 [报告]
我也是这么认为的,但是在实际中确实出现了,我需要手工在一台机器上varyoffvg,然后关闭,这样另一台机器才能正常的varyonvg上,是不是我那里设置的问题,一直没能很好的解决,请教应如何检查和设置,谢谢!

论坛徽章:
4 [报告]
shutdown顺序是不是正常\r\n停应用,数据库,下文件系统

论坛徽章:
5 [报告]
按道理是不同的LUN啊,为什么会影响呢?\r\n要是分给很多主机用怎么办?

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
既然是脚本varyonvg,那在脚本里加入rsh varyoffvg就可以了啊 \r\n\r\n解锁是用chvg -u vgname

论坛徽章:
7 [报告]
谢谢各位高手的指点,我的水平有限,大家说得这些我不是很能明白,我再加紧学习\r\n特别是说的有锁,我正是不知道应该如何查看,我现在只能说现象是这样的,我现在只能手工的先varyoffvg然后再shutdown掉,希望能再详细的指点有锁应如何看又如何解决,小弟谢谢各位的指点了!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
逻辑卷操作的异常终止有时会造成卷组(VG)被锁定