免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请问如何把整个数据库备份到硬盘上而非磁带上 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

看了好多文章,都是备份到磁带上,请问如何可以备份到硬盘上,看过一些文章,使用dbexport -c -q -o /目录,这样会生成一个/目录/数据库名.exp的目录
但是我在dbimport的时候却不行。
另外我需要备份整个informix数据库,而这只是备份某个数据库,难道要一个一个的dbexport吗?
ontape,onunload都是备份到磁带上,还是不清楚如何备份到硬盘上。

请高手指点,谢谢,拜托:)

DB:Informix 7.3 onLine

论坛徽章:
2 [报告]

请问如何把整个数据库备份到硬盘上而非磁带上

1.dbimport 恢复时是要先把数据库drop掉的
2.ontape 是可以在onconfig中指定备份介质的

论坛徽章:
3 [报告]

看来你只能一个一个的备了,还有一种备份方法dbload ,不过比dbexport更加麻烦。

论坛徽章:
4 [报告]

谢谢楼上两位大哥,另外问一下,虽然可以在onconfig中指定备份介质,但是可以使用吗?

三个参数该如何填写?
TAPEDEV
TAPEBLK
TAPESIZE
都是针对磁带的吧,可以对应硬盘目录吗?请指教,谢谢

另外假如我用dbimport先要把数据库drop掉,那假如dbexport的出了问题,那数据库不是挂了?

请教各位谁有备份整个数据库到硬盘上的方法.

论坛徽章:
5 [报告]

谢谢两位大哥,对于您的回答,有些疑问:
1、如果dbimport需要先把数据库drop掉,那假如dbexport出的数据有错误,那么就无法挽回了是吗?
2、如果说在onconfig中指定存储介质的话,那怎么指定,我所知道的只是这三个参数
TAPEDEV
TAPEBLK
TAPESIZE
请问该如何填写,如果我要备份到硬盘上的话。
3、请教dbload可以将整个数据库备份到硬盘上吗?

我再看看资料,各位高手请多多指教,谢谢!

论坛徽章:
6 [报告]

论坛徽章:
7 [报告]

谢谢,我试试

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "czw1413_cn" 发表:
dbexport备份的数据如果有问题,则有问题的部分不可恢复
TAPEDEV 指向硬盘上的文件(660的权限)
TAPESIZE 一般不超过2G

谢谢您的回答:)
但是TAPEDEV应该是填写存储的设备名吧,譬如IDE的primary盘的第一个接口,应该hd0a吧(sco openserver 5.05),假如我要备份的位置为/usr/informixBak
那么我该怎么写呢?
  1. TAPEDEV  /dev/hd0a/usr/informixBak
复制代码

这样写感觉有些别扭。

另外就是在ontape的时候提示请将磁带1安装在"/dev/hd0a/usr/informixBak"上,然后按Return以继续,请教如何解决,
谢谢,对SCO和informix不熟悉:)

在使用onmonitor初始化时,如果TapeDEV是/dev/hd0a的话,会出错,提示
  1. 打开磁带设备错误,错误号=13
复制代码

论坛徽章:
9 [报告]

创建虚拟磁带
#cd /dev
#cat /dev/null >;/dev/tapedev1
#cat /dev/null >;/dev/tapedev2
#chmod 660 tapedev1 tapedev2
#chown informix:informix tapedev1 tapedev2
#su - informix
$onmonitor --->;p --->;i
修改TAPEDEV为/dev/tapedev1
修改LTAPEDEV为/dev/tapedev2
初始化完成后,起了数据库
#ontape -s -L 0
就可以了:)

论坛徽章:
10 [报告]

"另外就是在ontape的时候提示请将磁带1安装在"/dev/hd0a/usr/informixBak"上,然后按Return以继续,请教如何解决"

就是一句提示,绕不开,也没必要绕开,回车就行了。