免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

怎么确定一个逻辑卷是裸设备? [复制链接]

论坛徽章:
1。怎么确定一个逻辑卷是裸设备?\r\n2。怎么扩大这个裸设备?\r\n谢谢,希望能说说具体的步骤

论坛徽章:
没有创建fs,就是裸设备\r\n扩大lv即可。

论坛徽章:
lsvg -l vgname看看你的lv有没有对应的挂载点,最安全的扩展lv的做法是用smit extendlv,这样操作起来比较简单.

论坛徽章:
兄弟不懂可以问 但是问之前也要先看看基本的东西吧

论坛徽章:
你扩lv如果空间不够会有提示的

论坛徽章:
看看VG里还有空间可分配不:lsvg xxvg\r\n在看看你想扩哪个LV,看看它是不是RAW:lsvg -l xxvg\r\n然后smitty extendlv------lvname-----size

论坛徽章:
搞不明白啊,呵呵,提问的技巧啊

论坛徽章:
1.把数据库停掉\r\nlsvg -l VGNAME\r\ntype=RAW就是裸设备\r\n2.扩裸设备就是扩LV\n\n[ 本帖最后由 wk32101 于 2007-8-31 10:44 编辑 ]

论坛徽章:
怎么确定一个逻辑卷是裸设备?\r\n\r\n我的理解是,裸设备与已知的应用关联,有应用才有裸设备,否则空谈裸设备有什么用?假如楼主开发了一个应用程序使用了某个逻辑卷做为裸设备,结果只有楼主才知道,其他人是无法确定的,我觉得从如果把操作系统本身看作是一个应用,所有的逻辑卷都是裸设备,\r\n以上纯属个人观点,我自己都觉得表达的不是很清楚

论坛徽章:
做技术还是要静下心来 , 哪那么大的火气 . \r\n\r\n火气那么大 , 去当老总去吧 !