免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

谢谢,请教逻辑卷 lv_data01和字符设备rlv_data01 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在/dev目录下有 以下两个设备文件\r\nlv_data01\r\nrlv_data01\r\n\r\n想问几个问题\r\n\r\n1. lslv lv_data01可以看到这个逻辑卷的信息,\r\n   也就是lv_data01是一个逻辑卷,而且type是raw,说明是一个裸设备\r\n   那么 rlv_data01又是什么呢?是和lv_data01对应的吗?\r\n   这个rlv_data01是怎么来的呢?\r\n   \r\n   lv_data01我可以用mklv来建立,可是rlv_data01是怎么建立的呢?\r\n\r\n2. 如果rlv_data01和lv_data01是对应的,或者说rlv_data01就是lv_data01\r\n   那么我可以改成 比如 mlv_data01,nlv_data01吗?\r\n   必须是 rlv_data01吗?\r\n\r\n\r\n3. 我凭什么说rlv_data01 和lv_data01是对应的呢?

论坛徽章:
2 [报告]
一个是块设备,一个是字符设备,请看过基础文档再来提问!

论坛徽章:
3 [报告]
呵呵,还是个愤青,没办法\r\n\r\n看看我问的题干,跟TOPAS没什么关系...

论坛徽章:
4 [报告]
没有仔细看你的问题吧

论坛徽章:
5 [报告]
哎,就该不理你,多余,,,\r\n想告诉你一个是块设备,一个是字符设备,原来你都知道了,那没什么好说的了.

论坛徽章:
6 [报告]
1、lv_data01可以用mklv来建立,rlv_data01是同时生成的\r\n2、必须是 rlv_data01,设备命名规则如此\r\n3、rlv_data01 和lv_data01是对应,因为rlv_data01的命名规则是在lv_data01前面加一个r