免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 天下第二

防火墙选择之我见(9月14日9点00正在更新) [复制链接]

论坛徽章:

防火墙选择之我见(9月14日9点00正在更新)

上周写到这里,突然没有动力写下去了,请大家给指路,下面该写点什么好呢?

论坛徽章:

国产的价格上不是很透明,利润比较多谢而已。
netscreen之类的利润已经很少了!

论坛徽章:

小弟有一问:哪里几款防火墙可以直接支持多ISP外网接入的?

关键词:多isp 策略路由 多链路 链路冗余 动态负载均衡 BGP 多WAN

论坛徽章:

天融信可以。别的谁能全部支持?赶快来说说阿。

论坛徽章:

原帖由 "paulwang" 发表:
小弟有一问:哪里几款防火墙可以直接支持多ISP外网接入的?

关键词:多isp 策略路由 多链路 链路冗余 动态负载均衡 BGP 多WAN

多isp----这个问题有些幼稚
动态负载均衡----你说法需要改一下,不如说成流量负载共享
BGP多Wan---你是说用来只作广播,再走静态路由,还使用bgp学习as里的路由信息(除非防火墙厂商有病,明明做防火墙搞成高端路由器,pfpf)
另外几个大部分厂商都支持

论坛徽章:

[quote]原帖由 "天下第二"]天融信可以。别的谁能全部支持?赶快来说说阿。[/quote 发表:

topsec都支持!强啊
看来alteon,F5networks,radware,Juniper,cisco都不用混了

一个防火墙的厂商望了给自己产品定位,呵呵,极度没有核心竞争力

论坛徽章:

学习中!

论坛徽章:

原帖由 "config t" 发表:

topsec都支持!强啊
看来alteon,F5networks,radware,Juniper,cisco都不用混了

一个防火墙的厂商望了给自己产品定位,呵呵,极度没有核心竞争力

这不都是中国的用户逼的?
忘了说明,支持是支持,但是效率和路由器比起来肯定是远远不如。你的言语是不是太激烈了?极度没有核心竞争力的产品却能成为中国的No1,为什么呢?大家应该思考一下。

论坛徽章:

原帖由 "config t" 发表:

多isp----这个问题有些幼稚
.........

幼稚在哪里?很正常啊, 难道你们的isp接入都只依赖于一家isp?比如有电信和网通的线路可以同时用,你非要用一家,一家的线路出现了问题,你难道这是干等着它慢慢的恢复吗?小弟不才, 可能没理解你所说的幼稚的含义。

论坛徽章:

天融信是市场做的不错,但不是产品技术就N0.1。多ISP的问题也不是防火墙能够处理的,至少现在没有那个防火墙可以做到链路负载均衡。感觉NS的还是好一些,特别是利用虚拟路由器,可以解决很多的问题。