免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 天下第二

防火墙选择之我见(9月14日9点00正在更新) [复制链接]

招聘 : c/c++研发
论坛徽章:

防火墙选择之我见(9月14日9点00正在更新)

[quote]原帖由 "config t" 发表:

对了,其实你的意思我这样子理解:一个负载均衡的设备放在两台fw前面,内网出去的流量能过负载均衡设备将流量比例压到每个fw上,以达到在未到fw前的流量均衡

我这里说的是两个fw做vrrp,通过路由方式将流量通

论坛徽章:

原帖由 "lnx" 发表:

不知conifg兄所说的“流过滤”与check point提出的“状态检查”有什么不同?

我正想问这个"流过滤"技术,不知道有没有东软的兄弟出来解释一下

没使用过

论坛徽章:

同意楼主的观点!!!!!!

论坛徽章:

楼主果然高明,真想听听你的下回,等不急了!!!

论坛徽章:

厉害,期待下文,希望可以早点见到呢

论坛徽章:

论坛徽章:

呵呵,原来是做TOPSEC的!!!!
难怪有这种见识!!!!!!!!!!!!!
http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=493459&show_type=

你不会就是被骂的那个"天下第二"吧?!!
哈哈........................

论坛徽章:

CheckPoint is good. User friendly. Very Popular  aboard.

论坛徽章:

答config t

fwsm是np架构的

关于load balancing和load sharing的争论

这个偶认为不仅仅是把防火墙装成vrrp就了事的
多isp之间更主要的要考虑到往返路径、DNS。由于一般ISP不可能给用户开放AS,所以必然导致两个不同的ISP出口地址不同,所以如何让inbound和outbound的流量能够自动选择IP,这才是比较关键的问题。
目前来看能够解决这个的只有f5、radware、nortel alteon等寥寥几家厂商。国内基本没有。
那些所谓的动态负载均衡,只怕是和topsec的并发数一样……

防火墙是软件好还是硬件好

我个人认为硬件比较好,偶最诟病软件防火墙的不是别的,是时延,这个只要是采用CPU+PCI总线架构的防火墙都有这个弱点。
关于软硬件,还有其他很多的方面了,大家各有各的看法,偶不多说了,欢迎大家指正。

论坛徽章:

就是,没有必要追求什么高标准,
要衡量自己的本身的需求!