免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hbzzzzs
打印 上一主题 下一主题

断臂维娜斯与残缺的 p690 [复制链接]

hbzzzzs 该用户已被删除
21 [报告]
发表于 2008-05-16 10:33 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2008-11-14 13:55 |只看该作者
楼主,估计你很难等到yanbing的回复了,他前段时间说是有原因退出论坛。\r\n\r\n1.你的hmc是原来用过的话,可能是用过lan管理过其他机器的,你现在要用的是com模式,要把hmc的连接模式改回来。\r\nWork with service tools user IDs and Devices\r\n---->3. SELECT CONSDOLE\r\n   1、TWINAXIAL\r\n   2、OPERATIONS CONSOLE(DIRECT)\r\n   3、OPERATIONS CONSOLE(LAN)\r\n   4、HMC\r\n具体修改方法网上比较多,\r\n2。hmc不用8口异步卡也是可以连的,只是不能管理哪么多机器\r\n\r\n知道的不多,希望能有用

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2008-11-14 14:51 |只看该作者
使用串口线、超级终端到机器的com口是最快捷方便的,里面可以看到机器的日志和启动信息,包括引导设置和硬件信息都有,为什么非要用相对比较复杂的HMC呢???\r\n\r\n关于HMC也不需要使用IBM原装的硬件设备,只需一台PC,使用恢复光盘安装HMC即可,版本太低的如3.x.x我没有用过(接触IBM小型机时间不长),我的blog里有安装HMC7.3.2和7.3.3的比较详细的文档,你可以看看。\r\n\r\n另:我们之前也有遇到整机残破的情况,是一台P570,机壳严重变形,很多部件由于摔伤严重而不能工作,虽然配件是完全的,除非更换部件否则已经不能使用了。\r\n\r\n而你的机器连部件是不是完全都不知道,(似乎可以肯定是不完全的),我觉得没有必要修复了。
hbzzzzs 该用户已被删除
24 [报告]
发表于 2008-11-26 16:06 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2008-11-26 16:16 |只看该作者
佩服楼主的的毅力和努力!在摸索中学到的知识才是最记忆深刻的!
hbzzzzs 该用户已被删除
26 [报告]
发表于 2008-11-26 16:58 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
hbzzzzs 该用户已被删除
27 [报告]
发表于 2008-11-26 17:05 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2008-11-26 17:39 |只看该作者
恭喜楼主的成果,真的是非常的不容易啊,呵呵\r\n\r\n既然安装了操作系统了就可以甩开串口了,HMC可能还会用到,\r\n\r\n给网卡分配一个地址,telnet上去,这样的话,就不受接口的限制而可以多人访问这台主机了!!!\r\n\r\n至于内存容量的问题就需要借助于HMC了,看看系统总共识别到多少的内存,看看主机的分区(LPAR)是否没有分配全部的内存给他,然后再根据情况处理,\r\n\r\n对于分区的情况不知道你了解多少,LPAR 既逻辑分区,指的是将一个物理的服务器划分成若干个虚拟的或逻辑的服务器,每个虚拟的或逻辑的服务器运行自己独立的操作系统,有自己独享的处理器、内存和 I/O 资源。动态逻辑分区 (DLPAR) 允许在不中断应用操作的情况下,增加或减少分区占用的资源。\r\n\r\n这个解释是我从IBM网站抄来的,呵呵,不过他正描述了逻辑分区的概念,应该也能帮助你理解有时内存没有故障,但却只识别到一部分的情况!!!
hbzzzzs 该用户已被删除
29 [报告]
发表于 2008-11-26 18:20 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2008-11-26 21:47 |只看该作者
有硬件基础的人,就是历害.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP