免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

机器重启了还是不行,我要疯掉了CDE:login incorrect;please try again [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
这台机器使用很久了,CDE连接一直没有问题,上礼拜做存储检查,把应用文件系统umount&mount了一次(我不知道跟这个故障有没有关系)\r\n\r\n然后现在CDE就进不去了,login界面有出现,但是只要输入用户名(无论哪一个),就跳出:login incorrect;please try again,根本没有让你输密码的机会\r\n\r\n怎么回事 啊??\r\n\r\n\r\n今天,就在刚才,一咬牙把机器重启了,谁知道还是一样的错误啊\r\n\r\n天哪,过保了,打800也没用。难道真的天亡我也??\n\n[ 本帖最后由 chensail 于 2008-7-10 16:51 编辑 ]

论坛徽章:
2 [报告]
先使用failed login或是command line試試看能不能登入\r\n如果可以先連進去檢查下列:\r\ndf -k\r\ncat /etc/hosts\r\ncat /etc/resolv.conf\r\ncat /etc/netsvc.conf\r\nhostsname

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #1 chensail 的帖子

忘记说了,telnet是可以连的,ftp,rlogin啥的都正常,就是CDE这个图形界面连不上\r\n\r\n\r\n2楼的,我不知道failed login或是command line要怎么连,\r\n\r\n文件系统正常,hosts和netsvc都没改过,正常;没有resolv这个文件,hostname也正常

论坛徽章:
4 [报告]
系统版本多少啊?\r\ntelnet进去把X11的进程杀掉看看

论坛徽章:
5 [报告]
/usr/dt/bin/dtlogin -daemon

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #1 chensail 的帖子

把dtlogin杀掉,也重启了,结果还是一样的。\r\n\r\n而且我发现别的机器的dtlogin会再生成另一个daemon进程,但是这台机器不会,看来是dtlogin的问题,只是不知道该怎么解决,难道真的要使出重启机器的绝招么???别逼我啊

论坛徽章:
7 [报告]
重启也许可以解决这个问题!以前的在linux上碰到过这样的问题,在aix\r\n上没有遇到。可以试试重启如果不影响服务的话。

论坛徽章:
8 [报告]
check your /etc/hosts

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #11 chensail 的帖子

今天,就在刚才,一咬牙把机器重启了,谁知道还是一样的错误啊\r\n\r\n天哪,过保了,打800也没用。难道真的天亡我也??

论坛徽章:
10 [报告]
如果配置文件等都没有错误的话, 怀疑你的鼠标没接,或者系统识别不到鼠标导致的。换一套键盘鼠标试一下\r\n\r\n\r\n先telnet检查日志和硬件信息及各个用户的DISPLAY配置等\n\n[ 本帖最后由 easybegin 于 2008-7-10 18:03 编辑 ]