免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

DELL R710 服务器内存兼容问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我们这里有两台DELLr710的服务器,最近我发现一个问题,用DELL的一个出厂自带的检测兼容性工具检测ipmi选项的时候报内存的错Error错误,我问过很多工程师,都说是内存兼容性的问题,我这里俩台服务器都是报同样的错误,内存是我外加的4X4GDDR3的DELL原装内存,他标机是一条1G,CPU我加了双CPU,内存顺序是DELL工程师告诉我的,A1对B1,A2对B2。希望有同行遇到这样的问题分享下给我,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
总共多少个内存槽啊\r\n主板不支持3通道吗

论坛徽章:
3 [报告]
在BIOS里面能不能认到服务器上的内存,容量对不?\r\n服务器的内存一般是带校验,镜像的功能。如果能容量没问题的话,那个报错可能是没有实现那些功能的原因。同样的内存,一是一个批次的也会有兼容性的问题......

论坛徽章:
4 [报告]
回复 4# ibm-sky \r\n\r\n\r\n    能认到内存和CPU,什么都能认到,就是在检测的时候报错,别的什么问题都没有,我很不明白,希望你能帮到我,谢谢!

论坛徽章:
5 [报告]
回复 2# 云杉上的蝴蝶 \r\n\r\n共18个内存插槽,我安装了4X4G的DDR3的,支持校验的,我的服务器支持双通道的!

论坛徽章:
6 [报告]
回复 6# bagjin \r\n\r\n\r\n    18 个槽应该是支持3通道的,好像有些主板还有混合3通道的支持,比如前面2个通道2跟512的第3个通道1G

论坛徽章:
7 [报告]
回复 6# bagjin \r\n\r\n\r\n    你可以去google 一下 了解下,什么叫IPMI\r\n然后需要的话咨询你们的dell客服!\r\n简单得说就是一个远程管理工具,我的solaris 主机启动时也会报告这个错误,可能和内存是多通道有关系!