免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1454 | 回复: 4

关于phplib中"set_block"的请教! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2004-09-08 14:21 |显示全部楼层
$tpl->;set_block("list_link","RowLink","RowsLink";

1:
以上语句中的"RowLink"和"RowsLink"的名称是否都可以随便定义的?

2:
是不是每个模板文件只可以设置一个"block"?

3:
为什么要用"set_block"呢???到底是在什么情况下才需要用"set_block"???

请问谁可以将以上答案一一列出来呢???

先谢谢了!!!

论坛徽章:
0
发表于 2004-09-08 21:18 |显示全部楼层

关于phplib中"set_block"的请教!

up!!!

论坛徽章:
0
发表于 2004-09-09 16:06 |显示全部楼层

关于phplib中"set_block"的请教!

快沉了!UP!!!

论坛徽章:
0
发表于 2004-09-10 10:22 |显示全部楼层

关于phplib中"set_block"的请教!

$tpl->;set_block("list_link","RowLink","RowsLink";


RowLink 要与你的template文件中需要循环的地方相对应

简单的讲就是你的template文件中也必须有:
RowLink这样的东西,格式是:
<!-- BEGIN RowLink -->;
   要循环的内容
<!-- END RowLink -->;

至于RowsLink 则是模板要把循环后的结果保存的地方, 可以任意定义.

phplib中的set_block可以任意设置,支持多层嵌套,只是格式有点不同, 记得phpe.net上面有人写过专门的用法,你可以去搜搜.

set_block的作用就是循环显示, 让美工来修改风格~程序员来控制输出结果数目

论坛徽章:
0
发表于 2004-09-10 10:35 |显示全部楼层

关于phplib中"set_block"的请教!

呵呵!!!谢谢了!!!
原来这两句是如此的重要啊!!!当初我还以为这是个一般的注释呢。。。郁闷!
<!--BEGIN.....>;
<!--END........>;
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP