免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 21623 | 回复: 17
打印 上一主题 下一主题

学习python有前途吗 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-11-16 16:19 |只看该作者 |倒序浏览
python一般用于哪方面?学习它有前途吗?

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
2 [报告]
发表于 2012-11-16 17:56 |只看该作者
先学Linux c, 不会C学什么都学不好.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-11-17 21:53 |只看该作者
1.各种方面。太多了。没法列举;
2.有。

注:
学好了哪个语言,学到足够精通,都足够有前途和钱途。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-11-19 10:37 |只看该作者
呵呵,谢谢

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-11-21 12:24 |只看该作者
回复 3# crifan


    到底能干什么?测试?感觉文本处理能力很强。不知道主要是干什么的。。美女头像解释下吧

论坛徽章:
2
狮子座
日期:2014-01-17 09:09:212015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
6 [报告]
发表于 2012-11-21 12:45 |只看该作者
学精了,什么都能干,半吊子,什么都干不了

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-11-21 14:25 |只看该作者
回复 5# xfortune


    我用Python干过的事情:
1.网络相关的,比如网页抓取,模拟登陆等:
BlogsToWordpress - 实现百度空间(新版和旧版),网易163,新浪Sina,QQ空间(腾讯博客),人人网,CSDN,搜狐Sohu,博客大巴Blogbus,天涯博客,点点轻博客等博客搬家到wordpress
2.生成特定的html代码:
recSongtasteMusic - 推荐Songtaste歌曲,生成包含歌曲信息的HTML表格
3.用过相关PIL处理图像(简单的应用)
4.简单折腾过Django框架 -> 可以用来建网站
5.简单折腾过Scrapy -> 专门用来编写网络爬虫的框架

另外,Python语言本身,有足够强大的内置库功能,和更加强大和丰富的第三方库,所以简单说就是:用Python干啥都可以。
前提你自己会不会。

举个,未必恰当的类比:
你问 你说的中文语言 有啥用?
答:
可以用来说话,夸人
或者你来骂人
可以用来说相声
可以用来脱口秀
把中文说好了,可以去当主持人
也可以当老外的中文翻译

总之,如果你把一件事情,一个东西,干好了,掌握好了,干啥都行
否则,你语言能力,中文说的不好,让大家理解你的意思,都是个问题

这就是区别。
不同的人,可以掌握不同的东西,干不同的事情。
区别在于,你自己掌握了啥,掌握到了何种程度,
对于Python来说,是你只会基本的语法,写几行代码
还是用Python去实现,在电脑上能运行的,几乎任何领域的,功能,去解决几乎任何的问题。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-11-21 15:03 |只看该作者
本帖最后由 crifan 于 2012-11-21 15:08 编辑

专门总结了个帖子,感兴趣的话,自己去看:
【整理】关于某种(计算机)语言(如C/C++/C#/Object-C/Java/Javascript/Perl/PHP/Python/VB/VBA等等)能干什么和是否有前途和钱途

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-11-21 16:36 |只看该作者
好多东西都是用python实现的。
比如RHEL/Centos的yum,Gentoo的portage
说实话,动态语言都是差不多的,语法的区别而已。

所以用perl的,用python的,用Ruby的,类似于带钩的,带铲的,带刃的。

论坛徽章:
42
19周年集字徽章-周
日期:2019-10-14 14:35:31平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:002015亚冠之首尔
日期:2015-11-04 22:25:43IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-17 06:20:00寅虎
日期:2014-06-04 16:25:27狮子座
日期:2014-05-12 11:00:00辰龙
日期:2013-12-20 17:07:19射手座
日期:2013-10-24 21:01:23CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-06-07 14:10:01
10 [报告]
发表于 2012-11-21 17:10 |只看该作者
回复 7# crifan
请教一下,
象新浪这种js很多的动态网页(不少东西是js加进来的)
有什么办法可以简单得到里面的页面元素的url列表(image, media等)?
用简单的urllib不行吧


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP