免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

空格wowexec.exe进程 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本帖最后由 jasen336 于 2009-7-22 10:32 编辑 \n\n最近我的笔记本经常会出现一个wowexec.exe进程,前面有个空格,不占用资源,我在网上查了有的说是病毒,有的说不是病毒,请各位老师帮帮忙,有没有专杀工具.急盼!\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n我是个菜鸟,但从菜鸟的角度,瞎蒙几句,供各位老师参考.\r\n这个\"空格wowexec.exe进程\"应该是我打开一个象棋软件以后出来的,而我关闭象棋软件后它并不关闭,但我强行关闭它后,象棋软件也一起关闭.\r\n故我认为这应该不是病毒,请各位老师指教.\r\n\r\n[ 本帖最后由 jasen336 于 2009-2-2 19:47 编辑 ]

论坛徽章:
2 [报告]
wowexec - wowexec.exe - 进程信息 \r\n进程文件: wowexec or wowexec.exe \r\n进程名称: Windows On Windows Execution Process \r\n描述: Windows On Windows Execution Support Process和ntvdm.exe作用类似,为了兼容16位应用程序。 \r\n常见错误: N/A \r\n是否为系统进程: 否 \r\n\r\n这个是windows自动更新的程序,如果你开启了自动更新,它会自动在后台运行。你可以这样禁止它。 \r\n控制面板-安全中心-自动更新-关闭自动更新-确定 这样就可以关闭wowexec.exe了 \r\n\r\n
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 2 才可浏览,您当前积分为 0

论坛徽章:
3 [报告]
多谢郭老师指教,可我早就把windows自动更新关闭了,这个wowexec.exe经过我用金山毒霸杀后,只是偶尔出现,但还没有彻底清楚.等再出现时,我会照你的方法再查看一下的.非常感谢您!

论坛徽章:
4 [报告]

回复 3 楼 jasen336的帖子

如果你的金山有序列号的话  建议先卸载了 安装个其他的杀毒软件看看是否还会报错——我用的是德国小红伞 不知道你所了解的对该软件的口碑如何 继续观望\r\n\r\n:surprise: PS:“老师”不敢当,不在你身边 我说再多也没用 还是要靠你自己的\r\n\r\n:)

论坛徽章:
5 [报告]
我的电脑里一直装瑞星的,我用的感觉很好,这次为了杀wowexec.exe,特地下载了金山毒霸,现在已经删除毒霸了.我会用小红伞再试试.谢谢郭老师指教.\r\n如果承蒙不弃,我们可以交个朋友.我是上海的菜鸟.哈哈

论坛徽章:
6 [报告]
回帖 观望一下。。。。。

论坛徽章:
7 [报告]
怎么找“任务管理器”啊?