免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 关于 关机指令执行后自动重起问题!(FreeBSD/Linux均适用) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
这个其实是我在FreeBSDChina的回帖内容。

环境:FreeBSD 4.10
当我输入命令: shutdown -h now
还是重启了机器。应该怎么办?
注:已经起用apmd

回复:可能是因为你主板BIOS里启用了“TimeAlter --定时开机。”

当时我想作定时开关机,就遇到这个问题。。Linux在这个上稍微好点。。

我自己用halt -p 命令关机,因为Linux和FreeBSD都直接默认支持,也算保持习惯。

我上次换服务器,FreeBSD + 技嘉主板 Linux + 华硕主板

Linux 可以定时开关机,FreeBSD不能定时开机,且关机就重起。。只有取消定时开机才可。

换了后,FreeBSD + Giga Linux + ASUS 启用定时开机,就关机自动重起。

另外,在我这里的杂牌815,和杂牌845主板,都有这个问题,Linux和FreeBSD都在开启定时开机时无法正常关机。

(我作这些测试时,试验BIOS设置花了很久时间,也没有结果,对于815主板,升级了BIOS也无效)

我家里的MSI6199 440BX主板,没有这个问题。。嘿嘿。。

假如伙计们要用到主板的自动开机功能,最好还是带上系统硬盘现场测试后定夺。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11
2 [报告]

关于 关机指令执行后自动重起问题!(FreeBSD/Linux均适用)

FreeBSD

shutdown -p now

我的能关机。

intel 810

论坛徽章:
3 [报告]

关于 关机指令执行后自动重起问题!(FreeBSD/Linux均适用)

我的也不能关啊。怎么回事啊。

我很菜~~!!

论坛徽章:
4 [报告]

我的是MSI的815,可能正常关呀!!!

论坛徽章:
5 [报告]

说过了,有些主板因为启用定时开机而无法正常关机。