免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8724 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[其他] Cnyunwei.com-Cacti+Nagios_V9正式版发布 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-11-16 22:04 |只看该作者 |倒序浏览
V9正式版本发布了,cactinagios搞运维的都知道,这两东东的存在为运维省了多少事,腾出了多少时间,一个平台预览所有服务器、网络的运行情况,还能及时告警,有了它们你就不再为服务器的内存、流量等使用过高而担心,更不再为备份数据到一半时提示磁盘不足而烦恼,也不必担心某个服务宕掉或服务器宕机而不知情,因为这一切的一切Cacti、Nagios会24小时监控一有情况就会提前告知你,你有充足的时间处理它们……

还有,Cacti+Nagios都是免费开源监控系统,完全免费的哦

别的就不多说了,具体的说明可以参考以前历史版本的相关说明 http://www.cnyunwei.com/thread-801-1-1.html ,这里主要说说V9版本有哪些新的变化,经过大家一次一次努力实践不断完善Cnyuwei.com-cacti+nagios已经非常稳定,功能完全符合中小企业基本的网络及系统的监控;我们一直用心在做,在此也感谢大家的支持,我们会一如既往的用心做,让Cnyunwei.com-Cacti+Nagios走的更稳、更好……

Cacti、Nagios都是免费开源监控系统,完全免费,运维网集成发布Cnyuwei.com-Cacti+Nagios一键全自动安装,V9 新版本主要更新情况如下:

(1)把中、英文两个版本集成于一个iso里,通过键盘的上下箭头来选择您想安装的版本,省得下载两ISO文件;

(2)修复已知的Bug问题;

(3)集成fetion飞信,及cliofetion飞信,Nconf里采用的是fetion飞信,想用cliofetion飞信的人自行修改Nocnf;

(4)去掉不必要的包,增加实用系统维护工具包,如curl、wget、scp、system-config-network 等;

(5)修改Cacti的syslog插件接收日志的数据库,让单独接收于syslog库,以前的版本日志接收于cacti库里,这样的话Cacti库会很大;

(6)修改Nconf默认的Check命令字面描述,一看就明白是适用于监控什么系统;很多新手对Nconf的使用有些不明白,对于Nconf库里默认的 Check命令表面容易误解为是通用的监控命令,如Swap Usage命令Nconf里添加时只能用于监控本地服务器,我会修改成Swap Local Usage,这样一看就明白是监控本地的Check;

(7)Nconf里默认没有添加check_nrpe,有很多人不知道怎么用,新版本已增加它,并添加两例子,很多监控都需要通过nrpe才能监控到,论坛有关于“nagios全攻略”可以看看先;

(8)Nconf也不需要点完"Generate Nagios config"后再执行脚本,新版可以全部在web界面操作;点完"Generate Nagios config"成功生成Nagios配置文件后,再点"Deploy"安钮即可使Nagios配置生效;



(9)Nagios默认没有对系统内存、CPU、网络流量等监控,新版本里也新加了这些监控,在Nconf里也已增加了它们(在这里也呼吁一下大家,有更多更好的监控脚本也一起给大家分享);

(10)经过大家对Check_MK投票,顺应民意新版已集成Check_MK(http://IP/check_mk),在nagios里也可以看到check_mk所监控的设备;Check_MK的登录帐号和Nagios一样,用户名:nagiosadmin      密码:www.cnyunwei.com

以下是Check_MK被监控端需要安装的客户端:

Windows系统:
check-mk-agent-1.2.0p2.rar (81.61 KB, 下载次数: 225)

Linux系统:
check_mk-agent-1.2.0p2-1.noarch.rar (74.27 KB, 下载次数: 230)

check_mk-agent-logwatch-1.2.0p2-1.noarch.rar (5.23 KB, 下载次数: 151)

简单说一下Check_MK的使用,看这里

(11)全部升级采用最新版本Cacti-0.8.8a,nagios-3.4.1,nagios-plugins-1.4.16,ndoutils-1.5.2,nrpe-2.13,pnp4nagios-0.6.19,Check_MK-1.2.0p2……

(12)同时发布32位及64位两个版本,新增加64位的版本,弥补之前一直只发布32位的不足;

还要说明一点:
32位版本,安装后默认IP地址是:192.168.0.8   所有默认的帐号和以前版本一样都是:www.cnyunwei.com
64位版本,安装后默认IP地址是:192.168.0.88  所有默认的帐号和以前版本一样都是:www.cnyunwei.com

详细信息可以参考这里:http://www.cnyunwei.com/thread-806-1-1.html

Cnyunwei.com-Cacti+Nagios下载地址:
http://www.cnyunwei.com/forum.php?mod=viewthread&tid=802

Cnyunwei.com-Cacti+Nagios安装说明:
http://www.cnyunwei.com/forum.php?mod=viewthread&tid=804

Cnyunwei.com-Cacti+Nagios安装后按自己的相关要求修改相关信息:
http://www.cnyunwei.com/forum.php?mod=viewthread&tid=806

关注站点、关注微博和大家一同进步,随时关注动态……
新浪:http://weibo.com/cnyunwei  腾讯: http://t.qq.com/cnyunwei

运维网 QQ群:64377024(满)、 43461454

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-11-16 22:38 |只看该作者
沙发啊?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-11-17 19:05 |只看该作者
为为人民服务的同志鼓掌!!!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-11-17 22:23 |只看该作者
好东西大家顶起来……

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-02-06 17:29 |只看该作者
支持一下运维站长!

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:43:41CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:06CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:16
6 [报告]
发表于 2013-02-25 18:53 |只看该作者
tjz2000 发表于 2012-11-16 22:04
V9正式版本发布了,cacti、nagios搞运维的都知道,这两东东的存在为运维省了多少事,腾出了多少时间,一个平 ...


谢谢分享,可以和CU的这个版面一起做点什么,好好推广

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-06-26 08:52 |只看该作者
Cnyunwei-V11 很快就会发布……,V11版本全新升级与官方同步最新版本,集成Cacti、Nagios、Centreon、Check_MK、Nconf、PNP4Nagios,可选择性安装,感兴趣的维友多多关注!
http://www.cnyunwei.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5343
(出处: 运维网)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP