免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6564 | 回复: 8

[WebLogic] apache2和weblogic的集成(转贴) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2004-09-10 16:06 |显示全部楼层
本文简要介绍Apache2.x如何与weblogic8.1如何集成,主要包括一下内容:
软件环境描述
安装Apache2.x
安装WLS8.1,配置WLS Domain
Apache2.x与WLS8.1集成

软件环境描述
RedHat Linux 8.0
Apache 2.0.48
WebLogic Server 8.1 SP1

安装Apache2.x
从Apache站点下载2.0.48版本的Apache HTTP Server,参考下载地址为:http://apache.te8.com/dist/httpd/httpd-2.0.48.tar.gz
下载完毕后,将httpd-2.0.48.tar.gz上传到Linux服务器上,开始安装apache(为了方便起见,本文安装与配置的用户为root):
[root@vmware4 root]# cd /root
[root@vmware4 root]# tar -zxvf httpd-2.0.48.tar.gz
[root@vmware4 root]# cd httpd-2.0.48
[root@vmware4 root]#./configure --prefix=/usr/local/apache --enable-module=so
--enable-rule=SHARED_CORE
[root@vmware4 root]#make
[root@vmware4 root]#make install
通过上面的操作,Apache 2.0.48已经安装到 /usr/local/apache目录中了。到/usr/local/apache/bin目录下面,执行下面的命令:
[root@vmware4 bin]# ./httpd -version
Server version: Apache/2.0.48
Server built: Nov 27 2003 23:26:06
可以看到安装的apache的版本信息。

图1 查看Apache版本信息

安装WLS8.1 SP1,配置WLS Domain
将server811_linux32.bin上传到Linux服务器上,开始安装WebLogic:
[root@vmware4 root]#chmod a+x server811_linux32.bin
如果是字符界面下面安装,使用下面的命令:
[root@vmware4 root]#./server811_linux32.bin -mode=console
如果是图形下面安装,开一个终端,执行:
[root@vmware4 root]#./server811_linux32.bin
安装过程很简单,主要参数概要如下:
名称        值
软件名称        server811_linux32.bin
BEA Home        /usr/local/bea
Domain类型        Basic WebLogic Server Domain
Configuration Location and Domain name        /home/www/mydomain
Server Name        myserver
Server 监听地址        192.168.80.47
WebLogic Configuration Startup Mode        Development mode
Myserver的用户名        weblogic
Myserver的口令        Weblogic
安装配置完毕后,执行下面的命令(解决权限问题):
[root@vmware4 root]#chmod 701 /home/www/
[root@vmware4 root]#chmod 701 /home/www/*
Apache2.x与WLS集成
1、 将附件中的DefaultWebApp和test两个文件夹拷贝到/home/www/mydomain/applications目录下面。然后启动刚刚创建好的WebLogic Server:
[root@vmware4 mydomain]# cd /home/www/mydomain/
[root@vmware4 mydomain]# ./startWebLogic.sh &
如果出现下图所示的画面,说明WebLogic Server启动正常:

图2 WebLogic启动欢迎画面
2、到/usr/loca/apache/bin目录下面,然后执行:
[root@vmware4 bin]# ./httpd -l
出现如下画面:

图3 httpd -l命令
mod_so.c表明当前的Apache HTTP Server是动态加载的模式,可以和WebLogic进行整合。
然后手工将/usr/local/bea/weblogic81/server/lib/linux/i686目录下面的mod_wl_20.so文件拷贝到/usr/local/apache/modules/目录下面:
[root@vmware4 bin]#cp /usr/local/bea/weblogic81/server/lib/linux/i686/mod_wl_20.so
/usr/local/apache/modules/
3、修改/usr/local/apache/conf目录下面的httpd.conf文件。
添加新的和WebLogic相关的应用模块,在httpd.conf文件的最后加入如下语句:
# WebLogic Server 8.1 plug-in
LoadModule weblogic_module modules/mod_wl_20.so
<IfModule mod_weblogic.c>;
WebLogicHost 192.168.80.47
WebLogicPort 7001
MatchExpression *.jsp
MatchExpression *.do
</IfModule>;
如下图所示:

图4 为Apache 添加WebLogic相关的应用模块
然后把httpd.conf文件中的
DocumentRoot "/usr/local/apache/htdocs"
改为
DocumentRoot "/home/www/mydomain/applications/DefaultWebApp/"
,把
<Directory "/usr/local/apache/htdocs">;
改为
<Directory "/home/www/mydomain/applications/DefaultWebApp/">;
然后,找到AddDefaultCharset ISO-8859-1,将它修改为"AddDefaultCharset GB2312 。
修改完毕后,执行[root@vmware4 bin]# ./httpd -t,如果出现下面提示,说明配置成功。

图5 验证Apache配置文件
执行如下命令,启动apache:
[root@vmware4 bin]# cd /usr/local/apache/bin
[root@vmware4 bin]# ./httpd -k start
为了确认Apache和WebLogic都已经启动,执行如下命令,查看进程树:
[root@vmware4 bin]# pstree

图6 查看Linux进程树

现在测试Apache是否起作用,打开两个IE浏览器,如下图所示,自己可以做访问html、jsp、servelts的访问试验。

图7 通过Apache代理或者直接访WebLogic的html页面的对比图

图8 通过Apache代理或者直接访WebLogic的jsp页面的对比图

图9 通过Apache代理或者直接访WebLogic的servlets的对比图

后记
1、 附件中的DefaultWebApp\WEB-INF目录下面的weblogic.xml文件中 <context-root>;/</context-root>;指的是将DefaultWebApp设置为myserver的默认Web应用。
2、 不同的硬件系统,到相应的lib目录去拷贝文件mod_wl_20.so。以linux为例,在/usr/local/bea/weblogic81/server/lib/linux/就有i686、ia64、s390三个子目录。
3、 如果在试验中用到WebLogic Builder,可以在XWindow下面用下面的命令启动:
[root@vmware4 bin]# cd /usr/local/bea/weblogic81/server/bin/
[root@vmware4 bin]# ./startWLBuilder.sh &
请点击此处下载文中源码
http://dev2dev.bea.com.cn/download/school/server/code_031205.zip

论坛徽章:
0
发表于 2004-09-24 12:45 |显示全部楼层

apache2和weblogic的集成(转贴)

不会吧?没有人顶?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2004-09-24 13:16 |显示全部楼层

apache2和weblogic的集成(转贴)

商业软件,应该有安装手册的吧。。

估计用的人不多,不过写的不错,挺清楚的。。

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-10 14:43 |显示全部楼层

apache2和weblogic的集成(转贴)

请教高手:
Apache 与Weblogic 集成时,可不可实现Apache 与Weblogic物理分开。也就是Apache与Weblogic分别装在两个不同的机器上!
DocumentRoot "/home/www/mydomain/applications/DefaultWebApp/"

<Directory "/home/www/mydomain/applications/DefaultWebApp/">;

上面这两项应该怎么设阿?



有没有已经实现的例子共享一下阿!
我的环境Windows2000
Wevlogic 8.1
Apache 2.0.52

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-11 11:57 |显示全部楼层

apache2和weblogic的集成(转贴)

Apache 与Weblogic 集成时,实现了Apache 与Weblogic物理分开。并成功运行了Jsp,但是Jsp中的图像却不能引入。
       Apache 在一台主机上,
       jsp文件和Weblogic在另一台主机上。

       jsp中代码:            
        <img src="image/title_01.gif" width="800" height="162" border="0" usemap="#Map2">;

      怀疑是httpd.conf文件中的配置问题
DocumentRoot "/home/www/mydomain/applications/DefaultWebApp/"

<Directory "/home/www/mydomain/applications/DefaultWebApp/">;
不知道应该怎么配。请教!

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-17 21:42 |显示全部楼层

apache2和weblogic的集成(转贴)

当然可以,回头我给你查一下。现在忘记了!~

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-25 10:21 |显示全部楼层

apache2和weblogic的集成(转贴)

如何实现apache和weblogic物理的分开呢?
apache位于一台服务器,而weblogic位于另外一台服务器,除了需要安装plug-in的插件之外,还需要做那些设置,请有过经验的朋友介绍介绍.谢谢!

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-02 16:36 |显示全部楼层
原帖由 南希 于 2005-3-25 10:21 发表
如何实现apache和weblogic物理的分开呢?
apache位于一台服务器,而weblogic位于另外一台服务器,除了需要安装plug-in的插件之外,还需要做那些设置,请有过经验的朋友介绍介绍.谢谢!

物理分类的机器可以使用apache的反响代理技术,具体可以参考apache的ProxyPass和ProxyPassReverse

例子:
ProxyPass /test/ http://192.168.0.2:7001/test/
ProxyPassReverse /test/ http://192.168.0.2:7001/test/

当访问apache/test是就会转到.2上

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-14 15:27 |显示全部楼层
学习了,收藏了,下次自己实践一下看看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP