免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: neverless

双网卡同时工作的问题 [复制链接]

尘飞扬_cq 该用户已被删除
11 [报告]

论坛徽章:
12 [报告]
我是这么认为的 比如同一个办公室里,有8个人上网 他们都连接在路由器上,他们发送的信息也是通过路由器来中转路由,虽然我的网宽达不到我网卡的速度,但是如果我只接入一个以太网连接 我们8个人的速度可以说基本上是平均分配的。 如果我再接如一个连接 如果是另一台机器,现在的路由器就有9个人来分配。如果这个连接连在了我的电脑上 我的电脑就相当于与9个机器里的两个机器的速度。所以速度理论上还是能提高的,但是不知道是否需要操作系统支持还是需要软件的支持,比如我可以开个程序去下载 但是它利用第一个网卡的连接,而再开个程序去浏览网页 而它是用第二个连接,而路由器只知道是两个不同连接 不同的MAC  所以它得给我中转。这样就达到了提高速度的目的了

论坛徽章:
13 [报告]
有个程序可以把不同的程序绑定在不同的网卡上\r\n好像是在1exe里面看见的

论坛徽章:
14 [报告]
不加智能一点的策略路由,是做不到的……
尘飞扬_cq 该用户已被删除
15 [报告]

论坛徽章:
16 [报告]
你可以这样的路由\r\n\r\n一个用来发  一个用来收  在linux下可以实现\r\n\r\n\r\n但是对于你的上网速度提不提高只能看你的无限网卡的速度了、

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 尘飞扬_cq 于 2006-12-17 21:33 发表\r\n系统配置双网卡时都不允许你配置同一段的地址,这样你怎么可能将两个网卡接在同一个路由器上呢?而且你的路由器怎么可能有那么多接口,而如果是通过交换机的话,对路由器又会有什么不同呢?你根本就不会得到多余的 ...
\r\n对你说的很对 就是多打通一条通路。这样就能提高速度了。

论坛徽章:
18 [报告]
宽带的接入速度是一定的 只是我多条通路 多强占了点资源而已

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 neverless 于 2006-12-19 23:04 发表\r\n宽带的接入速度是一定的 只是我多条通路 多强占了点资源而已
\r\n\r\n不能单纯这么理解\r\n\r\n如果你的路由器上有访问控制策略的话(比如,不能让某个IP独占所有带宽),这种方式也许可行\r\n\r\n但更多的情况是,谁先用谁占优势\r\n比如:\r\n带宽一共10M,现在有个用户下载,占用了5M,而且他一直在下载,时间很长,那么,其他后接入的用户只能享受那5M,不管有多少个人接入(这种数据是近似的,但是差不太多)

论坛徽章:
20 [报告]
如果单说是端口聚合的话,那么两块网卡可能没有什么意义.\r\n因为接到你PC机上的带宽很少超过一块网卡的支持的带宽......