免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: aero

霓虹乱摄 [复制链接]

论坛徽章:
卯兔
日期:2013-09-05 17:26:5620周年集字徽章-20	
日期:2021-01-07 08:33:3315-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2020-12-24 10:45:1815-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2020-12-22 12:28:5315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2020-12-18 15:18:1015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2020-12-17 16:55:4120周年集字徽章-周	
日期:2020-12-15 15:12:0320周年集字徽章-20	
日期:2020-12-15 15:08:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-12-15 11:53:3515-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-03-03 11:42:552015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2021-02-03 16:37:55
21 [报告]

论坛徽章:
22 [报告]
有钱人,这个差不多到我低端单反的价格了。咱有钱了也去搞个便携DC。

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2013-09-02 09:16:36卯兔
日期:2013-09-02 20:53:59酉鸡
日期:2013-09-05 21:21:45戌狗
日期:2013-10-15 20:51:17寅虎
日期:2013-10-18 21:13:16白羊座
日期:2013-10-23 21:15:19午马
日期:2013-10-25 21:22:48技术图书徽章
日期:2013-11-01 09:11:32双鱼座
日期:2013-11-01 20:29:44丑牛
日期:2013-11-01 20:40:00卯兔
日期:2013-11-11 09:21:32酉鸡
日期:2013-12-04 19:56:39
23 [报告]
小日本生活环境很不错

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
24 [报告]
李团长 发表于 2012-11-18 22:00
老婆洗碗很正常啊,尤其在东北。

“霓虹”一说从何而来?不是一般都叫“脚盆”国的么?

日本国(英语:Japan 日语读音:にほんNihon/にっぽんNippon),意为日出之国。

论坛徽章:
卯兔
日期:2013-09-05 17:26:5620周年集字徽章-20	
日期:2021-01-07 08:33:3315-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2020-12-24 10:45:1815-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2020-12-22 12:28:5315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2020-12-18 15:18:1015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2020-12-17 16:55:4120周年集字徽章-周	
日期:2020-12-15 15:12:0320周年集字徽章-20	
日期:2020-12-15 15:08:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-12-15 11:53:3515-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-03-03 11:42:552015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2021-02-03 16:37:55
25 [报告]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
26 [报告]
军帽好久不见,跑泥盆国两小无猜去啦

论坛徽章:
27 [报告]
支持低碳生活。
"到拉面店里面吃里面的拉面"——这个好玩。
日本人对你们还友好吗?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
28 [报告]
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2012-11-19 12:21
支持低碳生活。
日本人对你们还友好吗?

很好哇,很欢迎中国游客。

免税店里都没有人了。

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56码神
日期:2017-03-28 10:30:40
29 [报告]
puri 发表于 2012-11-19 12:15
军帽好久不见,跑泥盆国两小无猜去啦

木有妹纸啊~ 不好不好

论坛徽章:
辰龙
日期:2013-10-23 11:06:312015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:43戌狗
日期:2014-12-22 14:49:17申猴
日期:2014-05-14 17:25:17狮子座
日期:2014-04-26 18:50:20双子座
日期:2014-04-04 12:32:31巨蟹座
日期:2014-03-13 00:04:36技术图书徽章
日期:2014-03-12 17:50:42白羊座
日期:2014-02-28 23:46:54丑牛
日期:2013-11-15 05:36:11CU十四周年纪念徽章
日期:2016-01-18 04:54:01
30 [报告]
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2012-11-19 12:21
支持低碳生活。
日本人对你们还友好吗?

绝大多数日本人对政治根本没有紧张感,考虑的就是工作和生活。比如驻日美军基地,当地人抗议的一般议题是“飞机起降噪音太大了”,除非遇到美军的强奸案,才想着要抗议暴力。

9月份,我问了周围几个人关于钓鱼岛,一个平时混的很熟,他笑笑说:啊,我没有关心,我觉得这个是政府的管的事情,离我的生活很遥远。另外一哥们儿很不解的问我,为什么要烧在国内的日本汽车厂呢?里面的员工不也是中国人啊!他脸上不解的表情都成了无辜样了,我就没有给他说什么文*革遗风的了,就说:哎,有些人太不成熟了。其实我知道那些搞打砸抢的就是流氓们,根本不是什么不成熟,就是尼玛恶棍和赌徒,一帮共匪圈养的疯狗,哎,糟蹋了狗狗了。

只要两国还没打仗,日本政府没有作为国策驱逐中国人,那么在日本的中国人,比在中国的买了日本商品的中国人安全得多。如果这里有人因为钓鱼岛的事情对我进行言语、肢体冲击(这是不可想象的),我马上报警他立即就进监狱,为什么?法治社会,人身安全不可侵犯。国内刚开始砸日本店时,这边的学校对全校学生发通知说:“因为国际局势不稳定,所以请大家谨慎选择去旅行的地点和国家”,都没有说中国在砸日本店这几个字;国内第二次再砸日本店,点火烧本田的店子,围攻打日本人了,学校的发了第二次邮件,说“中日关系趋于紧张,请大家谨慎选择出行”,还是没说砸店这几个字。至少看出,学校也好政府机构也好,是站在中立的角度说这个事情,不潜在的施加观点给人们,并且发这个是为了学生的安全起解。

那段时间很多朋友问我安全吗。我知道是大家关心我,是好意,我很感谢这些朋友。但是这里确实很安全,到没有事,倒是大家问我“安全”吗,从客观上让我意识到这反映出来我们在国内其实一直生活在一种没有安全感的大环境中,想起来我觉得就是大家人权一直受到严重伤害。

同时期,国内一个朋友的朋友的亲戚的侄女儿到了东京什么大学,一周了,一直没和家里联系,国内在打人,家里担心死了,朋友让我电话找找这个人,我打到那个学校去,一个校方女工作人员接到我的电话,我问某某在不在,从中国哪里去的,多大年纪等等。大家能猜到这个女工作人员第一句话是问我什么吗?她很有礼貌的问道:请问您是谁?您为什么要找这个学生。也就是说这个工作人员第一时间站在这个学生的立场上保护这个中国去的留学生(而我们还在烧别人的商店)。我说我是他亲戚的朋友的朋友(确实拐弯太大了),她继续问道:您可以证明一下这些吗?我说:我确实不能证明,因为我也不认识她,是因为她到了日本一周了老没和家里联系,她家里急死了(我都不好意思说因为中国人在乱打日本人,因此我们担心自己的孩子在日本被你们乱打报复,所以来电话找她),她笑了笑说,请等一下;过了一会儿,工作人员回复我:我已经与这个同学当面过通话了(face to face),她很好,没有任何问题。我问:我可以和她直接讲话吗(因为她家里叫我朋友叫我转告她给家里电话),工作人员说不好意思,不可以; 我说:好的,请您一定转告她,她家里非常非常担心她,请她有条件的情况下,第一时间给家里保平安,也麻烦您了。这样才谈话结束。

这叫什么,我觉得这就是古时候从中国传过去的文化:叫做讲规矩。

回过头来,为什么我们生活得那么有戒心,不是因为我们自私,而是因为社会不安全,社会没搞好啊。谁说的:当开始烧书了,就可以知道不久就要烧人了。同理,当开始乱砸日本商店,不久就要爆自己的人头了。果不其然。

社会安全了有什么好处,人与人之间诚实信任多了,就我来说,最直观的就是女人更可爱了,因为她们天真烂漫的性格更没有掩饰的自然流露出来,让人觉得舒服些。

我条件有限,去过的地方不多,但我猜除了前苏联、利比亚、叙利亚、朝鲜、古巴和中国,其他西方国家差不多都这样吧,外国这个样子一点儿不怪,奇怪的是国内。把人变得像牲口。

一对比就知道差太多了,如果打起仗来,还是不看好,打败了又怎么样,官儿都尼玛资产转移完了,还是老百姓受苦受难。

不¥#@¥,怎么进步,你的爱国心怎么能够到自己的国家?

————————————

军帽,,,抱歉,帖子动了一处,为避免麻烦,和谐为主。抱歉。