免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

====看到cu这么多大大,我来求发展指导的.标题写长一点,加点等于号显眼=============== [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
cu的大大们好,小弟这里有礼了,终于忍不住发帖了,最近的确是迷茫得要死啊.....

先说下小弟的情况

高中学历,英语马虎(能毫无压力看计算机文档,四级水平)
08年开始工作,开始做的无聊的低级工作,电脑维护的,维修的,工程,做了一年;
09年到深圳,做了个企业的网管,没有技术含量,然后换到一个国企,接触到了linux(就2台,中标的),然后自己自学了fedora开始linux;
10年就跳槽到了第一家linux相关的工作拉,谢谢第一个大大(zq),谢谢~~~
然后跳槽到了一个家页游的(谢谢这里的运维朋友,是他们带路,我真正开始得到了进步方向),之后又是一家页游(这一家我呆了一年2011年-2012年,我是在这里成长的.一个人负责50台服务器,但是公司业务几乎没有,游戏没神马人玩,负载都是0)
然后终于受不了了,2012年后就跳槽到现在的公司了.
现在一直在深圳混(7.5k)...

我现在的情况是linux技术一般(我会bash,sed,awk 都一般,能完成日常任务),不会perl python php那种的.
我一直用linux(debian,ubuntu,gentoo顺序)桌面工作,我的工作桌面是我自己blfs(已经用blfs工作1年了)出来的(开始很了不起,后来发现很多人也用blfs桌面工作,额...)

接触的工作没有大压力的,服务器能10%就不错了.

现在我很迷茫,云的到来,又看到很多90后的冒出来冲进来走运维,神马都走运维,一夜之间,运维就要不值钱了(现在其实也是不值钱的)

现在我很想找一个出差多的工作,那种国内出差的,一次出差2个星期左右(不要出差半年一年次那种太长了).
然后想问问大大们我该怎么发现,方向? 虚拟化?大数据?安全?dba?架构?开发?等等
我没有学历,估计大数据那些厉害的公司,和机会离我很远啊...

论坛徽章:
2 [报告]
求过来人出现...发帖这么难 2个验证码!!!!cu要灭亡?

论坛徽章:
3 [报告]
zhe .这...肿么会..我等了半小时才可以发帖

肿么没人气...cu..你肿么了....

论坛徽章:
4 [报告]

这是什么现象.....

论坛徽章:
5 [报告]
如果你连ssh都不用。。。很多公司会很难的,至少要习惯命令行下地操作

论坛徽章:
6 [报告]
学历是个硬伤   想办法搞个文凭  最烂大学的本科都行   

让高中生当技术主管   这是有点难

论坛徽章:
7 [报告]
uc真的没落了!!!我的天!!!
就出来一个yjwan这样完全不懂的人出来蹦达.....ssh都被你说出来了
无语....我无语了....uc  88

论坛徽章:
8 [报告]
楼主傻逼勿入歧途!