免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2750 | 回复: 2

如何使用VIP向外访问 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-11-25 21:36 |显示全部楼层
5可用积分
一般我们搭建集群后VIP都是被访问的,但是现在要用这个vip去访问外部的IP地址。
用tcpdump抓包发现连接外部的IP地址始终都是节点的物理IP,这个如何处理呢。

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2012-11-25 23:18 |显示全部楼层
自己写程序的话, 可以bind到VIP上试试. 但我不觉得会成功.

也很少听说有这样的需求.

论坛徽章:
3
处女座
日期:2014-11-05 11:02:4315-16赛季CBA联赛之四川
日期:2015-12-10 14:37:4015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2017-09-08 18:39:34
发表于 2012-11-26 11:44 |显示全部楼层
那这个也只有启动了VIP的调度节点才能这么做啊,你一个集群多个节点,显然不可能每个节点都用这个IP的

论坛徽章:
0
发表于 2012-11-26 22:27 |显示全部楼层
我想了个笨办法,不过还是有问题,算是探讨下吧:

node1: 192.168.10.1(eth0)  172.16.10.1(eth1)
node2: 192.168.10.2 (eth0) 172.16.10.2(eth1)

vip为172.16.10.3,
在节点上node1上删除eth1原来的IP(172.16.10.1),然后在双机配置里面直接在eth1上配置172.16.10.3,测试heartbeat不可启vip,但是corosync+peacmaker可以启vip
不过当我在node2的eth1也上删除172.16.10.2后,双机就处于不可用状态,非得停下一个节点才行。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP