免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 46067 | 回复: 22
打印 上一主题 下一主题

[C] C语言如何截取字符串的后几位值赋给另一个变量 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-12-03 17:48 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 xike2002 于 2012-12-03 17:50 编辑

char a[21] = "12345678901234567890";
我想把后16位赋给变量char b[17];
也就是说让char b = "5678901234567890"
如何实现啊?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-12-03 17:59 |只看该作者
strcpy(b, a+4);

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-12-03 18:08 |只看该作者
回复 2# fenghw8088
这样不行啊,strcpy()是把一个变量的值赋给另一个变量,strcpy(b,a+4)中的a+4是什么啊?

   

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-12-03 18:27 |只看该作者
高手们,请大家说说啊,我正在调试一个程序,在线等?

论坛徽章:
3
寅虎
日期:2013-11-27 07:53:29申猴
日期:2014-09-12 09:24:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:31
5 [报告]
发表于 2012-12-03 18:28 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
59
2015年亚洲杯之约旦
日期:2015-01-27 21:27:392015年亚洲杯之日本
日期:2015-02-06 22:09:41拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-19 17:39:302015年亚洲杯之中国
日期:2015-03-23 18:52:23巳蛇
日期:2014-12-14 22:44:03双子座
日期:2014-12-10 21:39:16处女座
日期:2014-12-02 08:03:17天蝎座
日期:2014-07-21 19:08:47
6 [报告]
发表于 2012-12-03 18:36 |只看该作者
楼主也是从Java来的么,网上找一找C语言入门看一下比较好

@Sevk
你要说memcpy(b,a+strlen(a)-sizeof(b)+1,17); 他就懂了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-12-03 18:37 |只看该作者
better  substitute strcpy with strncpy.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-12-03 18:40 |只看该作者
我试了不行啊,a和b都是定义的结构体中的变量,类型为char。
这样写感觉是没有语法错误,但是执行结果的时候提示段错误。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-12-03 18:42 |只看该作者
sizeof(char) is 1, how can you put so much thing into a byte? think it over!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-12-03 18:51 |只看该作者
回复 9# zighouse
字符串可以定义它的长度吧,我定义的是char a[21] = "12345678901234567890"

下面是我的代码



下面是我的执行结果



明显不对啊

代码中的keyInfo[k]->buffmodName是我的字符串a,checkTerminal->arg0是我的字符串b,
我的目的就是把a中除去前四位后剩下的值赋给b。

到底怎么实现啊?

   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP