免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[系统安装] centos 中文输入法问题 -- 结贴 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

大侠们好 请教一下

我按照网上说的:
安装scim,一个优秀的国际输入法:
1,到http://centos.karan.org/el4/extras/stable/i386/RPMS/index.html
2,点击右上方的 jump to letter 的 s,找到scim这一块,下载最新的:(1)scim (2)scim-libs (3)scim-qtimm (4)scim-tables (5)scim-tables-chinese (6)scim-fcitx(喜欢fcitx的朋友要下,个人也十分推荐)
3,把下载的文件放在一个目录下,并将终端打开(按上面依葫芦画瓢),输入su,输入root 的密码,输入rpm -Uvh scim*.rpm 即可

我装了 提示错误 不知道为啥:

yum install "@Chinese Support"
这个倒是安装成功了,但是没看到输入法在那里, 没有找到那里设置打开输入法的地方。。。。

屏幕 程序目录 which 都尝试无果  忘大侠指点一下 谢谢  谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
你的这个"@Chinese Support"是输入法吗?错误提示是让你先安装scim-tables.rpm,一步步的进行。

论坛徽章:
3 [报告]
centos6.3输入法,要得自己定制吧,也才刚刚试过,你安装的是哪个版本?

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢你 大哥!!! 我太愚笨了  我明白了 呵呵 谢谢  

回复 2# yizuwei520

论坛徽章:
5 [报告]
大哥 在打扰下  我依次安装1,2,3,4,5完后  重启 然后怎么办呢?
没有看到 输入法的图标 不知道怎么办了

回复 3# yizuwei520

论坛徽章:
6 [报告]
哭了  我的就是传说中的 centos 6.3 啊    这该如何是好啊啊啊啊

回复 3# yizuwei520

论坛徽章:
7 [报告]
sudo yum install ibus-pinyin

论坛徽章:
8 [报告]
回复 7# lrita
.
大侠 还是不成  说已经安装了  我觉得包已经装上了  怎么显示出来 找出来用呢?

论坛徽章:
9 [报告]
回复 7# lrita

多谢你 大侠 还是ibus好用  多谢您了

网上找的开启方法 开启后 就OK了  热键启动要是老不中的话 就鼠标点一下启动 嘿嘿 挺好用

开启Ibus输入法:
选择系统菜单“System”-->"Preferences"-->"Input Method",弹出"IM Chooser - Input Method configuration tool"窗口.

勾选“Enable input method feature".
    点击"Input Method Preferences...",弹出"IBus Preferences"窗口.
    选择"Input Method"标签,添加中文拼音输入法.

论坛徽章:
10 [报告]
哈哈,我用的是五笔,爽。系统自带的