免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 14961 | 回复: 4

[系统管理] 如何在一台主机使用scp批量传文件到多台Linux 机器 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-09 12:34 |显示全部楼层
如何在一台主机使用scp批量传文件到多台Linux 机器
用脚本怎么实现呢,请教各位.

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-09 17:28 |显示全部楼层
  1. #/usr/bin/sh
  2. # This is a script to copy files from one host to a group of hosts

  3. # There are three variables accepted via commandline
  4. # $1 = first parameter (/source_path/source_filename)
  5. # $2 = second parameter (/target_directory/)
  6. # $3 = third paramter (file that contains list of hosts)

  7. SOURCEFILE=$1
  8. TARGETDIR=$2
  9. HOSTFILE=$3

  10. if [ -f $SOURCEFILE ]
  11. then
  12.    printf "File found, preparing to transfer\n"
  13.    while read server
  14.    do
  15.       scp -p $SOURCEFILE ${server}:$TARGETDIR
  16.    done < $HOSTFILE
  17. else
  18.    printf "File \"$SOURCEFILE\" not found\n"
  19.    exit 0
  20. fi
  21. exit 0
复制代码

论坛徽章:
1
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-20 06:20:00
发表于 2012-12-09 20:30 |显示全部楼层
pssh里面有一个pscp的工具,支持多线程。可以试试看~

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-10 14:50 |显示全部楼层
2楼正解,不过最好主机已经做了信任。

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-27 09:53 |显示全部楼层
sky_sky888 发表于 2012-12-09 17:28


能不能做成将需要上传服务器的IP 写在到一个file,运行scp调用IP的文件,根据文件内的IP地址传文件。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP