免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: SCDXMOE

[内核模块] 奔溃吐槽 kmalloc(size,flag)的flag很重要 不小心会造成奔溃 [复制链接]

论坛徽章:
10
戌狗
日期:2013-10-17 09:43:0215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2018-02-05 11:22:1215-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-04 12:26:1815-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-08 11:15:4115-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-04-05 10:10:1415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-11 11:11:48酉鸡
日期:2014-12-18 14:35:48狮子座
日期:2014-02-20 10:14:07寅虎
日期:2013-12-02 13:48:2915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2018-03-21 08:51:10
发表于 2012-12-11 15:14 |显示全部楼层
回复 10# 瀚海书香
如果在网络子系统中是否可以考虑用skb相关的操作函数?


   

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-11 15:25
瀚海书香:非常感谢您的回复与建议!
您说的非常的对 我做的这个就是每当数据来的时候要用的;不过小弟刚学习这个 不太会用“slab”
可否给我举一个在内核中的例子,我好参考的学习
非常感谢您的回复
期待您的再次回复

b]回复 10# 瀚海书香


   

论坛徽章:
6
金牛座
日期:2013-10-08 10:19:10技术图书徽章
日期:2013-10-14 16:24:09CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2013-11-24 19:26:19未羊
日期:2014-01-23 15:50:002015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-05-09 14:36:15
发表于 2012-12-11 15:27 |显示全部楼层
回复 12# SCDXMOE
看一下net/netfilter/xt_hashlimit.c的实现吧,里面用到了slab专用高速缓存

   

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-11 15:27 |显示全部楼层
帅绝人寰 前辈说的很对,我是内核菜鸟级的
刚学习linux内核中的网络协议栈
现在要对其中做一些改动
还望您不吝赐教

谢谢
回复 8# 帅绝人寰


   

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-11 15:28 |显示全部楼层
好的,非常感谢
小弟我先学习一下
回复 13# 瀚海书香


   

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-11 15:52 |显示全部楼层
本帖最后由 SCDXMOE 于 2012-12-24 18:59 编辑

解压zlibdeflate回复 11# daniel_11


   

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-11 15:53 |显示全部楼层
好想没有相关的函数
回复 11# daniel_11


   

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-11 16:01 |显示全部楼层
本帖最后由 SCDXMOE 于 2012-12-24 18:59 编辑


瀚海书香前辈:
我做的这个需求是:
在发送方在传输层 把数据给压缩之后在接收方解压 tcp头部不压缩
发送方做好了
我准备在做解压处理
所以解压我想分配一个中转的空间(我用了kmalloc)
你对我做的这个有这样的指点...
谢谢

回复 13# 瀚海书香


   

论坛徽章:
6
金牛座
日期:2013-10-08 10:19:10技术图书徽章
日期:2013-10-14 16:24:09CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2013-11-24 19:26:19未羊
日期:2014-01-23 15:50:002015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-05-09 14:36:15
发表于 2012-12-11 18:35 |显示全部楼层
本帖最后由 瀚海书香 于 2012-12-11 18:35 编辑

回复 18# SCDXMOE
我做的这个需求是:
在发送方在传输层 把数据给压缩之后在接收方解压 tcp头部不压缩
发送方做好了
我准备在接收方的tcp和ip的借口tcp_ipv4.c文件的tcp_v4_rcv()函数 做解压处理
所以解压我想分配一个中转的空间(我用了kmalloc)
你对我做的这个有这样的指点...
谢谢

你的这个做法不太好,因为频繁的kmalloc对内核来说就是噩梦。只要禁止软中断,数据包处理的时候,就只需要每个cpu申请一块缓存空间就可以了,当然这块空间应该是提前申请的。你可以参考ipcomp的实现,使用每cpu高速缓存。

   

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-11 19:51 |显示全部楼层
瀚海书香前辈:很感谢您的热情无私回复.....在网上很少见到您这样的好人
您说得对,频繁的kmalloc对内核来说是一个很大的问题

您说的IPcom我了解过,也不是很懂的!我只是个初学者 研一 自己瞎搞  对内核不是很清楚的
我还是把这个做玩了在去完善吧  
谢谢您的帮助
祝好:wink: 回复 19# 瀚海书香


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP