免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

国产linux [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

在国产linux的部分,看到很多对国产Linux的吐槽,中标、红旗、银河之类的国产操作系统在列。可以看看他们骂国产linux的理由,说国产linux只是在界面上面做些修改

(骂国产linux的这条理由最多,呵呵)、对中文支持,骗国家钱之类的。然而他们好像忽略了最最重要的东西,我觉得就是性能、安全。你看看redhat 5到redhat6,

我用过redhat 5.4和redhat 6.2,但是安装完之后我的第一感觉就是除了界面更加漂亮之外,我也没觉得redhat有什么改变之处,那么就可以说redhat 的那些工程师

都TMD是群白痴,什么都没做?redhat6相比以前的版本,加强的功能主要是虚拟化、云计算、性能增强,但是这些东西对于一般用户而言都太虚了,如果你不是做系

统开发,虚拟化、的根本用不着。   那些说国产linux是垃圾的人,你能告诉我你在它上面做过开发吗?你用过专业工具测试过它的性能将它和redhat、ubuntu、fedora

等系统做过比较吗?一个新的系统它给用户呈现的第一印象当然是用户界面、图片的改变、用户体验的改善。假如redhat 5.4和redhat 6.2的图片,界面之类的没有改变,

用户第一会怎么想“怎么没有任何改变?“。   

我想说的只有:国产linux做的真正改变,仅仅通过界面来看是看不到的,每个国产Linux都会有自己的核心品牌,和主打品牌。国产的linux只有真正在上面做开发的工程师才能发现它的本质改

变。

别让界面迷失你的眼

论坛徽章:
2 [报告]
说的很中肯吧。国产的没怎么弄过,以前装过一个雨林木风的版本感觉界面完全仿win就没什么兴趣了。最初在虚拟机里装的 red hat 9.0 后来装过ubuntu、fedora 。做双系统是装ubuntu、fedora启动时感觉花屏,现在用centos6.3 。感觉都差不多吧,主要用来编程。不过个人觉得学linux用那些个仿win的没什么意思。

论坛徽章:
3 [报告]
俺只是过去装过redhat 5,只用了一段时间,不过也正在学习中,现在,在vm上装了ubuntu12.10,不过俺也是新手、、、希望国产的越来越好、、、、

论坛徽章:
4 [报告]
回复 3# zhangck
你也可以在VM里面装个国产的试试,呵呵

论坛徽章:
5 [报告]
楼主说的好,支持国产。。。

论坛徽章:
6 [报告]
What about Deepin 12.12.1?

论坛徽章:
7 [报告]
国产的还是有不少好东东的!特别是对于新手

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-07-07 09:23:46
8 [报告]
是的,我同意楼主的说法,如果不是在上面开发的人,普通用户很难全面体会到整个系统的全部的变化

除非,他们用到了其中的某一部分,或者单纯的从界面上来看

论坛徽章:
9 [报告]
大牛们。一起做个中国人的系统吧
.

论坛徽章:
10 [报告]
红旗反正是倒下了。