免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 蔡万钊
打印 上一主题 下一主题

[C++] 我是个python黑,发这里找骂之——为什么python是一个非常不好的语言 [复制链接]

论坛徽章:
3
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00
41 [报告]
发表于 2012-12-17 19:14 |只看该作者
reiase 发表于 2012-12-17 19:08
回复 38# 蔡万钊

写界面库还是写界面,这个差别可大了


大,很大。写界面库的,就算是菜鸟都被膜拜,都在装逼呢!

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2012-12-17 19:48 |只看该作者
请将原贴转发到Google的Python讨论组去吧。

论坛徽章:
3
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00
43 [报告]
发表于 2012-12-17 20:16 |只看该作者
在 C++ 力求把错误扼杀在编译期的时候, python 还在运行时抛出语法错误

多损害开发效率啊

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
44 [报告]
发表于 2012-12-18 08:54 |只看该作者
回复 1# 蔡万钊

这篇 没啥意思, python 是和basic  和perl  ruby,  php 竞争的语言, 和c++  不是竞争关系,
用python 发布程序,代码要泄露的, 所以只适合做 服务器 程序,和自己用的程序。

至于c++  那样多的术语,也没啥意思。

就象 一个裁缝 说  他 缝衣服手艺  如何好,劝别人 不用买现成衣服, 让他缝吧。

问题是, 我买现成的,就可以满足大部分要求了,为什么要缝,就是不嫌手艺费贵,也嫌等起来时间长

     

论坛徽章:
3
白羊座
日期:2013-11-05 12:59:14子鼠
日期:2014-01-29 14:14:50戌狗
日期:2014-02-11 16:21:45
45 [报告]
发表于 2012-12-18 11:43 |只看该作者
在C板块黑有什么意思?

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2012-12-18 12:30 |只看该作者
对python不太了解,其实我想听听lz对go语言有啥看法

论坛徽章:
1
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
47 [报告]
发表于 2012-12-18 16:11 |只看该作者
本帖最后由 ecloud 于 2012-12-18 16:11 编辑
btdm123 发表于 2012-12-16 10:11
说到底,本质就是script boy。

顶你最后这句话
对于只是使用各种现成库而言,其实什么语言区别不大
所以这一点我喜欢Java,就那么一套库,不存在信息不对称,不会有那种,某个就是知道库比较多的人成天牛B轰轰的以为自己是编程天才一样

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2012-12-18 17:13 |只看该作者
蔡万钊 发表于 2012-12-17 19:14
大,很大。写界面库的,就算是菜鸟都被膜拜,都在装逼呢!


凡是写C++,菜鸟都值得崇拜,都在装逼呢

蔡万钊 发表于 2012-12-17 20:16
在 C++ 力求把错误扼杀在编译期的时候, python 还在运行时抛出语法错误

多损害开发效率啊


Python不在运行时抛语法错误的,我突然懒得解释,你自己去研究下Python运行时抛出的是什么吧。

ecloud 发表于 2012-12-18 16:11
顶你最后这句话
对于只是使用各种现成库而言,其实什么语言区别不大
所以这一点我喜欢Java,就那么一套 ...


jave也有第三方库

论坛徽章:
6
CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:43:41IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:16CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:0615-16赛季CBA联赛之广东
日期:2018-03-09 11:17:08
49 [报告]
发表于 2012-12-18 22:55 |只看该作者
看到lz这个帖子,我想起了我的一个同事,他做了10几年的c/c++开发,有一次,公司要弄个oa管理系统。偶是学过java,所以他就跟我说要做这么个网站。其实他打心底就看不起java这样的语言,要性能没性能,还要装神马jdk,搞个eclipse做开发卡的要死。他还时常说,你那java也太烂了,跑个ide,tomcat + oracle,2g内存都不够,你看用c++ 做开发(vc 6.0)1g内存就能跑的很流畅。刚开始我还没说什么,后来次数多了,我就说那你用c++把这网站写出来啊!他就再也没提过了。
我想lz对于python和那同事对于java的看法一样。python写的东西不一定要比c++差,有些东西用c++做起来也不方便,如果真要去比性能之类的东西,你可以拿汇编和c++比比,或者0,1和汇编比,更直接都任何计算机语言和计算机硬件比。

论坛徽章:
3
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00
50 [报告]
发表于 2012-12-19 12:39 |只看该作者
craaazy123 发表于 2012-12-18 22:55
看到lz这个帖子,我想起了我的一个同事,他做了10几年的c/c++开发,有一次,公司要弄个oa管理系统。偶是学过 ...


前半部分说的是有点意思,后面就扯蛋了。性能和语言高级还是低级没有一点关系。非要说汇编性能高有什么意思?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP