免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2233 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

谁能提供V5R4m0介质给下载? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-12-17 13:23 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 BStencent 于 2012-12-17 13:24 编辑

       谁能够提供AS400操作系统V5R4m0下载?

     缺少B29MM_03  和  B29MM_04 这两个介质。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-12-18 17:26 |只看该作者
回复 1# BStencent

      自己顶起,知道原因了,不是缺介质,而是安装文档有问题。今晚再回家尝试用
新方法安装和配置。


   

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-12-18 20:55 |只看该作者
回复 2# BStencent


       又回到起点,不是原来文档的问题。还是缺B29MM_03 B29MM_04。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-12-20 12:06 |只看该作者
先I_BASE_01 , B2984** , D2984**, L2984**,按照这个顺序安装就是.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-12-20 16:12 |只看该作者

      B29MM_03和B29MM_04这两个介质已经找到了。安装成功。

      我采用的是通过HMC连接到I520上面,然后在I520上面创建一个I5 LPAR,使用
I520机器上面所有可用的资源。

     机器配置是:500CPW 1WAY 1.5G 4GB,70.56G,DVDROM

      安装的时候放盘顺序是这样的:

    I_BASE_01(V5R4m0或者V5R4m5)

    安装完内码后再安装I5操作系统

    放入B2984_01   B2984_02

      安装完后要安装LICPGM
      GO LICPGM
      需要盘B2984_02->B29MM_03->B29MM_04->D2984_01
      这四个基础包是肯定要安装的:
   
       5722ss1 LIBRARY QGPL
       5722ss1 LIBRARY QUSRSYS
       5722ss1 EXTENDED BASE SUPPORT
       5722ss1 EXTENDED BASE DIRETORY SUPPORT

       之前就是因为缺B29MM_03和B29MM_04所以EXTENDED BASE SUPPORT
和EXTENDED BASE DIRETORY SUPPORT这两个包就是没法成功安装上去。上IBM
的官网查看V5R4介质内容列表:

     只需要摘录部分内容就知道是什么事情了。
Standardproduktgruppe B29xx_02 5722SS1 i5/OS (Fortsetzung)
5722SS1 i5/OS - Library QGPL
5722SS1 i5/OS - Library QUSRSYS
5722SS1 Option 1 i5/OS - Extended Base Support (Erweiterte Basisunterstützung)
5722SS1 Option 2 i5/OS - Online Informationen


Standardproduktgruppe B29MM_03
5722SS1 Option 3 i5/OS - Extended Base Directory Support


Standardproduktgruppe B29MM_04
5722SS1 Option 3 i5/OS - Extended Base Directory Support (Fortsetzung)

        所以一定要B29MM_03和B29MM_04这两个介质。

       接下来需要在I5上面安装C,C++编译器,Cobol,RPG和DB2数据库,这个都是
安装介质里面有的,没有B29MM_03和B29MM_04这两个介质这些开发工具是根本就
无法安装上去的。

     还有,到时候还需要安装MQ for AS400的并创建消息队列和通道,然后进行测试。
MQ for AS400的安装介质我有(是正版的)。

     以上安装计划是为了搭建一个数据挖掘开发和测试环境。当然了,还有另外一个重要
的开发和测试环境要搭建。

     目前遇到的问题就是AS400专用硬盘价格太贵,网上和人家讨论后尝试用普通SCSI
硬盘来改装成IBM AS400专用硬盘。

     需要两个步骤:
(1)对普通SCSI硬盘进行低级格式化,把每一个每扇区要改成520字节(这个是网上一个
朋友告诉我的,但是我采用硬盘分析工具对AS400专用硬盘进行分析后,可以负责任地告诉
大家,AS400专用硬盘每个扇区肯定不是520字节。普通SCSI硬盘每个扇区是512字节);
(2)把AS400专用硬盘的微码写入到普通SCSI硬盘里面去。

     第一个步骤我这边已经成功实现了,把普通SCSI硬盘进行低级格式化,格式化话的时候
设置好每一个扇区的字节数(注意了,不是512,也不是520)。

     采用512字节普通SCSI硬盘安装I5的时候一开始就有硬盘告警声音响起;

     采用了进行特殊处理后的普通SCSI硬盘安装I5的时候一开始硬盘告警声音已经没有响起,
说明扇区所使用的字节已经满足了I5安装介质要求,但是由于硬盘微码不是AS400专用的,所以
仍然无法成功安装I5。

     第二步目前正在研究中。关键就是要找到IBM AS400专用硬盘的微码,然后通过某种
方式写入到普通SCSI硬盘上面去。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP