免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

400上打不开库 有些命令不好使 是怎么回事 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

登陆上400之后  启动PDM的命令不好使  比如STRPDM  WRKLIBPDM STRSQL  下面都显示Grace period expired. Requesting user not added.
用12也进不去库 下面显示Specified option number is not allowed. 是怎么回事

论坛徽章:
2 [报告]
没有key到期了

论坛徽章:
3 [报告]
我不太懂 请问怎么解决呀
xjromance 发表于 2012-12-21 20:46
没有key到期了

论坛徽章:
4 [报告]
就是说你的AS400系统没有License key,所以只能有70天的试用期。 试用期满后唯一的解决办法就是把系统重新安装一遍。

论坛徽章:
5 [报告]
到期了的话不是连登陆也登陆不上吗  
现在可以登陆上而且还要其他一些命令都是好使的啊
george251 发表于 2012-12-24 14:18
就是说你的AS400系统没有License key,所以只能有70天的试用期。 试用期满后唯一的解决办法就是把系统重新安 ...

论坛徽章:
6 [报告]
回复 5# s1985lei

显然实际情况不是你说的那样。 到期了也应该是可以登陆的。
   你可以用命令 DSPMSG MSGQ(*SYSOPR) 或者DSPLOG之类的命令来确认。

论坛徽章:
7 [报告]
我也不太懂 也是听别人说的
那现在是只能重新装了是吗
是不是作业里有个系统时间 可以通过改这个系统时间来延长试用期啊
回复 6# george251

论坛徽章:
8 [报告]
s1985lei 发表于 2012-12-24 16:02
我也不太懂 也是听别人说的
那现在是只能重新装了是吗
是不是作业里有个系统时间 可以通过改这个系统时间 ...

系统日期和时间是一组系统值来确定的。 用DSPSYSVAL(QDATETIME)可以看到。
在没有弄懂这些概念之前,我强烈建议你不要随便修改其中的值,因为试用版的系统如果修改系统日期和时间,会直接让当前版本到期! ,这亏我们都吃过的。 你搜索下论坛里的帖子就知道了。

论坛徽章:
9 [报告]
回复 8# george251
谢谢啦  我知道了
可能就是因为有人改了这个所以才到期了的  我就是问一下