免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FastDFS] 加载fastdfs-nginx-module后,Nginx重启报错,为什么呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
Nginx 0.8.55

Fastdfs-nginx-module 1.12

编译、安装后

修改nginx.conf

添加

location /group1/M00 {

root /data;           

ngx_fastdfs_module;        

}

重启Nginx,提示"unknown directive "ngx_fastdfs_module" in /etc/nginx/nginx.conf"

请问是什么问题导致的呢?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
2 [报告]
回复 1# nicole0169

应该是fastdfs扩展模块没有编译进nginx。请参照INSTALL文件说明。
另外,你的nginx版本比较老,建议升级到最新的stable版本。

论坛徽章:
3 [报告]
恩恩,谢谢鱼兄的指点。

论坛徽章:
4 [报告]
的确如鱼兄所说,是没有将nginx模块编译进nginx导致的错误,现在问题已经解决。

谢谢鱼兄的指教。

论坛徽章:
5 [报告]
的确如鱼兄所说,是没有将nginx模块编译进nginx导致的错误,现在问题已经解决。

谢谢鱼兄的指教。

论坛徽章:
6 [报告]
文档很重要。
步骤也很重要。

论坛徽章:
7 [报告]
我编译过了怎么还是这样。。。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
8 [报告]
需要把nginx扩展模块编译到nginx中。。。。

论坛徽章:
9 [报告]
你好,我也碰到这个错误信息了
fastdfs我用的是5.04 ,module下载的是1.16,nginx用的是1.6.2
我编译安装nginx的时候,加上了--add-module=/root/soft/fastdfs-nginx-module/src ,然后make;make install,也都成功了,没出现错误信息
然后我nginx里,加上了location配置,用nginx -V看,也看到了configure arguments: --add-module=/root/soft/fastdfs-nginx-module/src
,但是我启动nginx的时候,一直报unknown directive "ngx_fastdfs_module"
请问是什么原因,谢谢