免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3746 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

5.17 新变化 [复制链接]

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-12-27 11:42 |只看该作者 |倒序浏览
目前最新的是  5.17.7,贴几个我觉得有意思的
详见下面的 perl517*delta

5.17.2
/(?{})/ and /(??{})/ have been heavily reworked
5.17.4
Lexical subroutines. You can now declare subroutines with state sub foo, my sub foo, and our sub foo.
5.17.7
$&, $` and $' are no longer slow
Lexical $_ is now deprecated

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-12-27 12:01 |只看该作者
$_ 不用了?????

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
3 [报告]
发表于 2012-12-27 12:30 |只看该作者
回复 2# kiwivip


    不是的,是 5.10 时宣传的可以用 my $_ 声明来更好的控制 $_ 的作用域,结果发现和很多用 $_ 做默认参数的库冲突了。

比如
  1. use 5.010;
  2. use strict;
  3. use Try::Tiny;

  4. my $_ = 'local $_';

  5. try {
  6.     die "fatal error";
  7. } catch { # catch 中 $_ 表示异常对象
  8.     say $_;
  9.     our $_;
  10.     say $_;
  11. };
复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-12-27 12:30 |只看该作者
kiwivip 发表于 2012-12-27 12:01
$_ 不用了?????


同杯具 我也大量使用这玩意

论坛徽章:
3
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34子鼠
日期:2013-12-14 14:57:19射手座
日期:2014-04-25 21:23:23
5 [报告]
发表于 2012-12-27 12:37 |只看该作者
一直用$_............
感觉很好用

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
6 [报告]
发表于 2012-12-27 12:48 |只看该作者
mcshell 发表于 2012-12-27 12:37
一直用$_............
感觉很好用


$_ 照用好不,别用 my $_ 直接用全局变量 $_ 就行了。目前没几个人会在代码中写 my $_ 吧。

Perl 的默认变量本质上就是代码的自动补全,对上下文的理解非常有限(好像只有 pop shift 会区分默认变量 @ARGV 和 @_)。类比 my ($a,$b); 下用 sort 没纠结过应该是什么语义吗,如果是 sort sub_name LIST 情况呢

论坛徽章:
13
双鱼座
日期:2013-10-23 09:30:05数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-03-09 06:20:002015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-11-02 10:07:452015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-30 10:07:07数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-28 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-05 06:20:002015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09辰龙
日期:2014-12-03 14:45:52酉鸡
日期:2014-07-23 09:46:23亥猪
日期:2014-03-13 08:46:22金牛座
日期:2014-02-11 09:36:21
7 [报告]
发表于 2012-12-28 08:53 |只看该作者
学习了,话说我没在$_前写过my

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-12-28 15:54 |只看该作者
$&, $` and $' are no longer slow …… 擦,看小骆驼的时候,说着三个东西不好用啊,慢啊,大家看看就行了,不要用了……现在又不慢了,坑爹吗

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
9 [报告]
发表于 2012-12-28 16:21 |只看该作者
回复 8# gaoyang636


    比较好奇为什么当初无法实现,以至于加了 ${^PREMATCH} ${^MATCH} ${^POSTMATCH} 这几个变量和 /p。

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-12-16 16:09:24
10 [报告]
发表于 2012-12-28 16:48 |只看该作者
回复 9# zhlong8


    PBP 批评可以少一条了,哈哈
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP