免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1957 | 回复: 6

[学习分享] psx 进程 帮忙解释下都什么意思,多谢了。 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-28 16:51 |显示全部楼层
psx 进程 帮忙解释下都什么意思,多谢了。

[root@*** ~]# ps x
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
    1 ?        S      0:01 init [3]                  
    2 ?        S      0:03 [migration/0]
    3 ?        SN     0:00 [ksoftirqd/0]
    4 ?        S      0:03 [migration/1]
    5 ?        SN     0:00 [ksoftirqd/1]
    6 ?        S      0:03 [migration/2]
    7 ?        SN     0:00 [ksoftirqd/2]
    8 ?        S      0:03 [migration/3]
    9 ?        SN     0:00 [ksoftirqd/3]
   10 ?        S<     0:00 [events/0]
   11 ?        S<     0:00 [events/1]
   12 ?        S<     0:00 [events/2]
   13 ?        S<     0:00 [events/3]
   14 ?        S<     0:00 [khelper]
   15 ?        S<     0:00 [kacpid]
   68 ?        S<     0:00 [kblockd/0]
   69 ?        S<     0:00 [kblockd/1]
   70 ?        S<     0:00 [kblockd/2]
   71 ?        S<     0:00 [kblockd/3]
   72 ?        S      0:00 [khubd]
   89 ?        S      0:00 [pdflush]
   90 ?        S      0:06 [pdflush]
   91 ?        S     25:03 [kswapd0]
   92 ?        S<     0:00 [aio/0]
   93 ?        S<     0:00 [aio/1]
   94 ?        S<     0:00 [aio/2]
   95 ?        S<     0:00 [aio/3]
  239 ?        S      0:00 [kseriod]
  474 ?        S      0:00 [scsi_eh_0]
  475 ?        S<     0:00 [aacraid]
  488 ?        S<     0:00 [ata/0]
  489 ?        S<     0:00 [ata/1]
  490 ?        S<     0:00 [ata/2]
  491 ?        S<     0:00 [ata/3]
  492 ?        S<     0:00 [ata_aux]
  498 ?        S      0:00 [scsi_eh_1]
  499 ?        S      0:00 [scsi_eh_2]
  513 ?        S     18:39 [kjournald]
1153 ?        S<     0:00 [kauditd]
1812 ?        S<s    0:00 udevd
2477 ?        S      0:00 [kjournald]
2769 tty3     Ss+    0:00 /sbin/mingetty tty3
3310 ?        Ss     0:01 syslogd -m 0
3314 ?        Ss     0:00 klogd -x
3327 ?        Ss     0:00 irqbalance
3395 ?        Ss     0:00 rpc.idmapd
3486 ?        Ss     0:00 /usr/sbin/acpid
3561 ?        Ss     0:05 /usr/sbin/sshd
3580 ?        Ss     0:00 xinetd -stayalive -pidfile /var/run/xinetd.pid
3598 ?        Ss     0:00 sendmail: accepting connections
3617 ?        Ss     0:00 gpm -m /dev/input/mice -t imps2
3657 ?        Ss     0:04 crond
3708 ?        Ss     0:00 /usr/sbin/atd
3729 ?        Ss     0:00 hald
3737 tty2     Ss+    0:00 /sbin/mingetty tty2
3739 tty4     Ss+    0:00 /sbin/mingetty tty4
3740 tty5     Ss+    0:00 /sbin/mingetty tty5
3741 tty6     Ss+    0:00 /sbin/mingetty tty6
4171 ?        Ss     0:00 cupsd         
18297 ?        Ss     0:00 sshd: root@pts/0
18310 pts/0    Ss     0:00 -bash
18348 pts/0    R+     0:00 ps x
19070 tty1     Ss+    0:00 /sbin/mingetty tty1

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2012-12-28 17:18 |显示全部楼层
man ps 吧.

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-28 18:30 |显示全部楼层
本帖最后由 liuaiping0205 于 2012-12-28 18:32 编辑

你不是看到你运行命令:
#ps   x
出现下面:
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
你只要知道上面这个就可以了。
PID:表示这个进程的ID
TTY: 终端情况,可以看到上面这一栏有很多问号“?”,表示这个进程不占居终端,也就是说这些进程在后台运行的,也还有其他的值比如“tty3”,表示终端3下面(ctrl+alt+F3就可以切换过去);
STAT:表示这个进程的状态,如果有僵尸进程,那么它的状态就是“Z”,例如上面的“Ss”,大"S"表示的是这个进程状态是静止的,它在等待某个事件的发生(即这个进程正在正常的运行),小"s"表示这个进程是某一个会话的leader,因为一个会话里面会有很多进程,需要指定这个session(会话)的“头头”,还有很多其他的,“S”和“Z”是比较常见的。“N”表示低优先级进程
TIME:占用CPU的时间
COMMAND:这一栏表示这个进程是有那个命令产生的,这一栏就是说明这个进程的名字


想知道更详细的还是听从楼上“q1208c”的建议,man一下

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-29 17:29 |显示全部楼层
多谢    非常感激

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-29 17:42 |显示全部楼层
命令那一列 有带 方括号和不是方括号的 有是什么区别吗 ?谢谢

论坛徽章:
1
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-11 06:20:00
发表于 2012-12-29 19:18 |显示全部楼层
myself read my thread

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-29 22:30 |显示全部楼层
本帖最后由 kellyseeme123 于 2012-12-29 22:31 编辑

这个真不知道,等高手解释~~
这个问题有意思~

猜想是不是一个是独立进程,一个是super damon

回复 5# pzxyhjf


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP