免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4772 | 回复: 6

[WebLogic] WLST脚本批量创建WebLogic用户 [复制链接]

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
发表于 2013-01-02 19:52 |显示全部楼层
本帖最后由 Shell_HAT 于 2013-01-02 20:05 编辑

如果要在自己管理的上百个domain里面创建多个用户,手工来做实在是太痛苦了,幸好我们可以用WLST脚本来搞定。
  1. from time import localtime, strftime

  2. def connectAdm(domainName, userName, passWord, Url):
  3.     try:
  4.         connect(userName, passWord, Url)
  5.         print '---------- Domain: ' + domainName + ' ----------'
  6.         addUsers()
  7.         disconnect()
  8.     except:
  9.         print >>fileLog, '[Exception] fail to add users in ' + domainName

  10. def addUsers():
  11.     serverConfig()
  12.     password = 'weblogic1'
  13.     atnr=cmo.getSecurityConfiguration().getDefaultRealm().lookupAuthenticationProvider('DefaultAuthenticator')
  14.     group = 'Administrators'
  15.     users = ['hatA', 'hatB']
  16.     descs = ['HAT Shell', 'HAT Middleware']
  17.     n = 0
  18.     for user in users:
  19.         desc = descs[n]
  20.         n += 1
  21.         print 'Add user: ', user
  22.         atnr.createUser(user, password, desc)
  23.         atnr.addMemberToGroup(group, user)

  24. timeNow = strftime("%Y%m%d%H%M%S", localtime())
  25. fileLog = open("add_user_" + timeNow + ".log", "w")

  26. # You can add users into multiple domains in a batch if needed
  27. connectAdm('MedRecDomain', 'weblogic', 'weblogic1', 't3://172.16.98.4:7020')

  28. fileLog.close()
  29. exit()
复制代码

论坛徽章:
15
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-15 17:29:44午马
日期:2015-01-06 17:06:51子鼠
日期:2014-11-24 10:11:13寅虎
日期:2014-08-18 07:10:55酉鸡
日期:2014-04-02 12:24:51双子座
日期:2014-04-02 12:19:44天秤座
日期:2014-03-17 11:43:36亥猪
日期:2014-03-13 08:13:51未羊
日期:2014-03-11 12:42:03白羊座
日期:2013-11-20 10:15:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45
发表于 2013-01-04 08:05 |显示全部楼层
  1. # You can add users into multiple domains in a batch if needed
  2. connectAdm('MedRecDomain', 'weblogic', 'weblogic1', 't3://172.16.98.4:7020')
复制代码
这个部分可以改改, 用变量替代。 举个例子(假设管理员用户名和密码都是一样的)
  1. if len(sys.argv) < 4:
  2.   print 'No enough ARGV.'
  3.   print 'Usage: wlst ' + sys.argv[0] + ' [DomainName] [AdminServer] [AdminPort]'
  4.   sys.exit()

  5. MedRecDomain = sys.argv[1]
  6. url = 't3://' + sys.argv[2]  + ':' + sys.argv[3]
  7. connectAdm(MedRecDomain, 'weblogic', 'weblogic1', url);
复制代码

论坛徽章:
15
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-15 17:29:44午马
日期:2015-01-06 17:06:51子鼠
日期:2014-11-24 10:11:13寅虎
日期:2014-08-18 07:10:55酉鸡
日期:2014-04-02 12:24:51双子座
日期:2014-04-02 12:19:44天秤座
日期:2014-03-17 11:43:36亥猪
日期:2014-03-13 08:13:51未羊
日期:2014-03-11 12:42:03白羊座
日期:2013-11-20 10:15:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45
发表于 2013-01-04 08:07 |显示全部楼层
本帖最后由 rdcwayx 于 2013-01-04 10:09 编辑

当然还可以把不同的用户名及其密码当作命令参数变量输入。 这样的话就更灵活了。

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
发表于 2013-01-04 10:21 |显示全部楼层
回复 3# rdcwayx


    项目里面的实际需求是要批量创建几十个用户(而且每个用户的description都要符合指定规则,挺长的一个字符串),如果放到位置参数里面会导致整个命令巨长无比。所以就直接放到数组里面了。网上还有另外一种方案是把这些东西全部写到一个property文件里面。大家可以根据自己的实际情况选择最适合的方案。

论坛徽章:
15
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-15 17:29:44午马
日期:2015-01-06 17:06:51子鼠
日期:2014-11-24 10:11:13寅虎
日期:2014-08-18 07:10:55酉鸡
日期:2014-04-02 12:24:51双子座
日期:2014-04-02 12:19:44天秤座
日期:2014-03-17 11:43:36亥猪
日期:2014-03-13 08:13:51未羊
日期:2014-03-11 12:42:03白羊座
日期:2013-11-20 10:15:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45
发表于 2013-01-04 11:07 |显示全部楼层
本帖最后由 rdcwayx 于 2013-01-04 14:26 编辑

放在property文件里的方法就是我刚才给的另一个链接(http://middlewaremagic.com/weblogic/?p=5582)的解决方案。
  1. propInputStream = FileInputStream("domains.properties")
  2. configProps = Properties()
  3. configProps.load(propInputStream)

  4. adminUrl = configProps.get("server.url")
  5. adminUser = configProps.get("admin.username")
  6. adminPassword = configProps.get("admin.password")
  7. monitoringServerName = configProps.get("monitoring.server.name")
复制代码
我觉得这个方法很不错,但是好像一个属性文件只能针对一个用户,无法将所有的用户及其属性放在一个property文件里,类似一个ldif 的文件。你有看看有没有办法。

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:43:41CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:06CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:16
发表于 2013-01-07 14:07 |显示全部楼层
非常不错,学习了

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
发表于 2013-01-07 18:52 |显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP