免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mangshe0
打印 上一主题 下一主题

[其他] 如何安装KDevelop开发环境 跪了 哭了 New [复制链接]

论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
21 [报告]
发表于 2013-01-10 20:49 |只看该作者
本帖最后由 方兆国 于 2013-01-10 20:54 编辑

回复 19# zhaohongjian000

    额,能否给我个截屏……



谢谢你

我真心不会,确切是没弄过这个

论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
22 [报告]
发表于 2013-01-10 21:27 |只看该作者
回复 19# zhaohongjian000

     我百度了一下,一般的方法都是手动查找依赖库,然后再打包
     你说的打包方法该不会是一个一个找吧。
     我是配置过系统环境变量的,在Qt外面程序也能正常运行啊

论坛徽章:
12
巳蛇
日期:2013-09-16 15:32:242015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之约旦
日期:2015-02-11 14:38:37双鱼座
日期:2015-01-05 11:05:47戌狗
日期:2014-12-08 09:41:18戌狗
日期:2014-08-15 09:29:29双子座
日期:2014-08-05 09:17:17卯兔
日期:2014-06-08 15:32:18巳蛇
日期:2014-01-27 08:47:08白羊座
日期:2013-11-28 21:04:15巨蟹座
日期:2013-11-13 21:58:012015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-17 16:51:51
23 [报告]
发表于 2013-01-11 09:46 |只看该作者
方兆国 发表于 2013-01-10 21:27
回复 19# zhaohongjian000

     我百度了一下,一般的方法都是手动查找依赖库,然后再打包


写个脚本自动打包不就ok,本来也就是复制dll而已。

论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
24 [报告]
发表于 2013-01-11 12:30 |只看该作者
回复 23# zhaohongjian000


    可是怎么判断需要哪些动态链接库呢?还有,下载的程序里面的动态链接库可以放在别的文件夹下,而我做的动态链接库和用该动态链接库的程序必须放在一起才可以运行

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2013-01-11 17:21 |只看该作者
回复 24# 方兆国

大侠 我觉得你不用深究,就看我这个帖子的主题,我装个KDevelop 缺少多少个依赖?  其实少说也有10多个了,都是自己后装的。
而你自己开发的程序 只要保证自己的写的库 绑好 跟运行程序一起发布即可, 最多写个README,别人用的时候缺少啥再装备。

我今天写了几个DLL  LINUX下面很有趣 叫做.so  而且它不是将.SO放到运行程序下 就能被调用(windows可以的)  必须放到有效的库路径下 就是你得设置下环境变量

呵呵 唯一遗憾的是 没有实现 隐式调用基于Qt 工程的DLL  ,显示的实现了,很费解。。。。。网上找了一些资料没发现至今


   

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2013-01-11 17:31 |只看该作者
推荐你欢迎openSUSE,一样用的RPM包管理器,安装kdevelop非常容易,安装非常人性化。

论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
27 [报告]
发表于 2013-01-11 23:30 |只看该作者
回复 25# mangshe0


    动态链接库的制作和使用方式不是有两种么?我感觉算两种
一种是在编译时加入相应的编译参数,另一种是在程序里加入什么代码,如Win32的LoadLibrary()&FreeLibrary()和Posix的dlopen()&dlclose().
我对这两个很好奇,我只会用第一个

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2013-01-16 11:15 |只看该作者
是的 一种是隐士调用 就是你常用的那种不需要声明不需要找入口函数的,另外一种就是后面所说的显示调用了
回复 27# 方兆国


   

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2013-01-16 11:16 |只看该作者
大侠 这个在centos上怎么装?
回复 26# 克拉玛依


   

论坛徽章:
26
处女座
日期:2016-04-18 14:00:4515-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-06-02 10:10:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-07-23 16:59:452016科比退役纪念章
日期:2019-06-26 16:59:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-05-28 14:25:1915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-16 10:14:082016科比退役纪念章
日期:2019-01-11 14:44:062016科比退役纪念章
日期:2018-07-18 16:17:4015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-08-22 18:18:5515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-08-04 17:00:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-20 18:21:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-12-12 10:44:23
30 [报告]
发表于 2013-01-16 12:02 |只看该作者
自己找虐 怪谁  用 eclipse 吧 少年
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP