免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: whnewbie

[网络子系统] 关于linux内核处理分片的疑问[已解决] [复制链接]

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2013-01-17 14:11 |显示全部楼层
没明白...回复 10# whnewbie


   

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-17 14:41 |显示全部楼层
回复 11# chishanmingshen


ip_conntrack收集完成之后,设置了frag_off==0,后面local_deliever自然就不会处理了

    int ip_local_deliver(struct sk_buff *skb)
{
        /*
         *        Reassemble IP fragments.
         */

        if (ip_hdr(skb)->frag_off & htons(IP_MF | IP_OFFSET)) {
                if (ip_defrag(skb, IP_DEFRAG_LOCAL_DELIVER))
                        return 0;
        }

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2013-01-17 15:19 |显示全部楼层
本帖最后由 chishanmingshen 于 2013-01-17 15:28 编辑


我上面提到了的ip_forward()中也有用到重组?

请高手指点啊...
回复 12# whnewbie


   

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-17 16:09 |显示全部楼层
回复 13# chishanmingshen


    ipforward之后会调用Ip_output,这里是必须要重组的..

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2013-01-18 09:15 |显示全部楼层
我觉得转发不一定需要重组...
回复 14# whnewbie


   

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-18 11:32 |显示全部楼层
回复 15# chishanmingshen


    转发意味着数据要从本地网口出去,如果skb->len 比dst->mtu大,必须会切片发出去

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2013-01-20 11:12 |显示全部楼层
我们现在是在讨论重组, 不涉及分片!
回复 16# whnewbie


   

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2013-01-27 14:10 |显示全部楼层
不明白了, 求指点...

为何在转发时要重组的情况?

除了上面提到的,还有:
本地发包时, ip_push_pending_frames()->ip_output() 重组发出

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-27 21:39 |显示全部楼层
把你看到转发重组的代码提出来哈

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2013-01-27 22:04 |显示全部楼层
7楼的转发时重组是路由器警告的特殊case处理,可以理解。
但是18楼的本地发出的包,为何要重组?

回复 19# whnewbie


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP