免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: _HellAngel_
打印 上一主题 下一主题

[C] 请教一个关于main()函数的问题。。(新手请教) [复制链接]

论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
51 [报告]
发表于 2013-01-13 23:32 |只看该作者
回复 50# _HellAngel_


    嗯,好的,你也早一点儿休息吧

论坛徽章:
2
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
52 [报告]
发表于 2013-01-13 23:34 |只看该作者
学C语言的话第一步还是装个自配ISO C编译器的简单IDE,专注于语言本身。比如Pelles C。。。
学的差不多了丢掉IDE,专注于整体系统。比如link, loader, make,libc, soso。。。
熟悉的差不多了再找个niubility的IDE,专注于home work。比如MSVS, Eclipse。。。

其中,第二步回答你这贴提出的问题。

论坛徽章:
1
白羊座
日期:2014-03-22 18:23:03
53 [报告]
发表于 2013-01-13 23:38 |只看该作者
回复 52# gvim

恩。。我电脑里杂七杂八的东西貌似装得还真的蛮多的。。= =。。。
   

论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
54 [报告]
发表于 2013-01-13 23:40 |只看该作者
回复 52# gvim


    这个我比较支持,尽管第一句提到的那个编译器我没有听说过,第二句中的有些东西我不是很了解,不过大体步骤还是正确的

论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
55 [报告]
发表于 2013-01-13 23:42 |只看该作者
gvim 发表于 2013-01-13 23:34
学C语言的话第一步还是装个自配ISO C编译器的简单IDE,专注于语言本身。比如Pelles C。。。
学的差不多了丢 ...


关键是要会 vim 啊

论坛徽章:
1
白羊座
日期:2014-03-22 18:23:03
56 [报告]
发表于 2013-01-13 23:43 |只看该作者
回复 54# 方兆国

你好一些来着。。我是除了Eclipse之外。。其他我一个都不认得= =

   

论坛徽章:
11
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
57 [报告]
发表于 2013-01-14 07:51 |只看该作者
本帖最后由 Ager 于 2013-01-14 07:53 编辑

退一步,也是为了回到正题:

楼主,给你一个关于函数类型的声明,如:
  1. int foo (int barz, char *quox[]);
复制代码
你可以构造一个关于函数foo的定义吗?即,编写一个函数,具体的功能随意,但要适当地反映出被传递给它的参数。

如果这个问题(多级指针,以及利用参数向函数传递有关前者的关键信息的方法),楼主搞通了的话,这一课,基本就可以pass了。

(其实答案在之前,已经有了,就看楼主如何理解了。)

呵呵。。



论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
58 [报告]
发表于 2013-01-14 10:01 |只看该作者
回复 55# __BlueGuy__


    这个我不是非常赞成,工具是来用的,不喜欢的话可以换,不喜欢或者不熟练VIM没必要纠结于 VIM装大牛

论坛徽章:
0
59 [报告]
发表于 2013-01-14 10:29 |只看该作者
我也跟着水一把

论坛徽章:
1
白羊座
日期:2014-03-22 18:23:03
60 [报告]
发表于 2013-01-14 20:58 |只看该作者
回复 57# Ager

好吧。。工作党伤不起。。早上用手机看到帖子了。。但也只能现在回来回了= =。。。
我写个看看。。我也不知道。。。对不对= =。。
  1. #include<stdio.h>

  2. int foo(int barz, char *quox[])
  3. {
  4.     while(--barz > 0)
  5.        printf("%s", *++quox);
  6.      return 0;
  7. }
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP