免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2202 | 回复: 4

[其他] 如何设置vim foldtext [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-16 09:36 |显示全部楼层
在下面的link里面看到如下设置
http://home.ustc.edu.cn/~tyli/doc/fold.html
    :set foldtext=MyFoldText()
    :function MyFoldText()
    :  let line = getline(v:foldstart)
    :  let sub = substitute(line, '/\*\|\*/\|{{{\d\=', '', 'g')
    :  return v:folddashes . sub
    :endfunction
个人理解通过这个办法可以改变foldtext的设置。 想把这个东西加到.vimrc里面。
可是加进去后,没有生效。
如果想加到.vimrc里,应该怎么做?

论坛徽章:
11
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
发表于 2013-01-16 13:01 |显示全部楼层
  1.     :set foldtext=MyFoldText()
  2.     :function MyFoldText()
  3.     :  let line = getline(v:foldstart)
  4.     :  let sub = substitute(line, '/\*\|\*/\|{{{\d\=', '', 'g')
  5.     :  return v:folddashes . sub
  6.     :endfunction
复制代码
楼主,你往文件.vimrc里保存了上述代码,而你确定这些代码行头的冒号是干啥的吗?

呵呵。。。

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-16 18:58 |显示全部楼层
感觉应该是vi的命令行模式下设置的。
我也把这些:去掉试过,仍然不work.
忘指教。
回复 2# Ager


   

论坛徽章:
11
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
发表于 2013-01-16 19:43 |显示全部楼层
怪怪虎 发表于 2013-01-16 18:58
感觉应该是vi的命令行模式下设置的。
我也把这些:去掉试过,仍然不work.
忘指教。
回复 2# Ager


其实,冒号不冒号的,倒也无所谓。

但是,你说这段代码写进.vimrc,却没效果,那就很奇怪了。。。。

我用过了,不但有效果,而且效果还很“敏锐”呢!

你确定你使用了正确的折叠命令吗?

呵呵。。。

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-16 21:50 |显示全部楼层
谢谢了, 我这里也work了。
--1657 + 5     while (
显示从多少行开始折叠,折叠了几行。
set foldtext=MyFoldText()
function MyFoldText()
  let line = v:foldstart
  let line .= " + "
  let end = v:foldend - v:foldstart
  let line .= end
  let line .= " "
  let line .= getline(v:foldstart)
  let sub = substitute(line, '/\*\|\*/\|{{{\d\=', '', 'g')
  return v:folddashes.sub
endfunction
自己完成的第一个能在脚本中用的函数。
习惯于在{Visual}下, 找到{,然后%,在zf。 这样把{}都折叠了。下一步看看能不能把{} 不折叠在里面
回复 4# Ager


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP