免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: __BlueGuy__

[其他] 今天在地铁上看到一个中年人还在看 类和继承 [复制链接]

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
21 [报告]
楼上都SB。这人是一等一的内涵兄,他只是告诉大家,过年了他想找个object回家和自己derivation  . . .

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
22 [报告]
__BlueGuy__ 发表于 2013-01-20 12:34
稳定在这个行业是不存在的

感觉你是被这个行业击溃了吧?

至少现在在这个行业还混的下去。

但我不想被迫写一些程序,更不想逼迫别人写程序。总之向往写自己喜欢的东西,做不到。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
23 [报告]
群雄逐鹿中原 发表于 2013-01-20 21:37
至少现在在这个行业还混的下去。

但我不想被迫写一些程序,更不想逼迫别人写程序。总之向往写自己喜 ...

你的团队意识太差了呀,行业认识也不够,感觉像个小绵羊似的
比如,做游戏就需要团队作战,单兵作战必死
如果我没有能力,我就希望找一个有能力的团长逼迫我

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
24 [报告]
__BlueGuy__ 发表于 2013-01-20 21:40
你的团队意识太差了呀,
比如做游戏就需要团队作战,如果我没有能力我就希望找一个有能力的团长逼迫我

那你说说面对主动性不足的人,怎么激发他的工作激情呢?给钱的办法不算。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
25 [报告]
群雄逐鹿中原 发表于 2013-01-20 21:44
那你说说面对主动性不足的人,怎么激发他的工作激情呢?给钱的办法不算。

能做多少事,给多少钱
主动性不足,直接卡掉换人

你感觉你适合作团长吗?你感觉你适合问这个问题吗?
很明显你不适合,
你都感觉你是在逼迫别人,而不是带着别人一起作战

很明显你实力不够,底气不足嘛,
你赶紧提高自己的能力吧,自己都自身难保了,还想着提高别人的积极性
别人会给一个做事心虚的人卖力吗?

你的职业背景也不好,没有一个值得奋斗的目标,
别人跟你混感觉没前途,这个时候不是想着怎么提高员工的积极性,而是想着怎么趁早散了

而且你的眼光也有问题, 不识人才,不会用人
主动性不足的人还不直接卡掉,
你还问我, 自己想?
公司是做事的, 不是卖人情的,跟混日子的人搞好关系有毛用啊

像你这样的人不适合坐在团长的位置上

即使做了团长,小兵也不会服你
把整个项目带向深渊的人,小兵会服你吗?

你如果不换种思维,那你就永远是个小兵,
然后被这个行业无情的边缘化,无情的抛弃

好吧,这个时候你可以选择找一个稳定的工作,然后写写程序了  

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
26 [报告]
__BlueGuy__ 发表于 2013-01-20 21:45
能做多少事,给多少钱
主动性不足,直接卡掉换人

找个好的团长也很关键

简单粗暴的办法!此主观性问题,处理不得体,恐人人自危,军心思变。
很多新加入的成员,也需要给一些机会予以自我修正。
这样主观性判定,不论短期/长期来看,都有一定危害性。
每个人,只要用之得法,都能找到他的位置。
两相其害,我是不赞成这么做的。
除非,你所在的单位是个有强大号召力的集体,强大到即使你这样做,
也有无数优秀的人才趋之若鹜。

我就考虑pm的例子,是什么激发昂扬斗志呢?
成就感,求胜欲,还是自我实现的需要?这个明显不是金钱问题。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
27 [报告]
哦,你后面还写了这么多,跟算命的似的。

不过既然你能判定大叔很悲惨,这么写也算正常。

论坛徽章:
28 [报告]
大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19
29 [报告]
这哪是技术贴,看到的论调很多都是关于人生问题了!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
30 [报告]
楼主又在装B了。看不起用C++的人。

你BS C++没错吧?你BS  John Carmack 吗?
能解释一下一直用 C 的 John Carmack,为什么用 C++ 写最新的引擎吗?