免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[C] 脑乱了。。。我发现我完全不会为指针分配内存空间。。。 [复制链接]

论坛徽章:
白羊座
日期:2014-03-22 18:23:03

搞半天。。原来我我都不知道指针这货是要自己分配内存空间的。。= =。。。SB了。= =
求各位大虾指点。。。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-12-19 10:04:07
不是需要为指针分配内存 是你分配的内存块需要指针来记录它在内存中的位置
char* str = "123123";
这个指针的内存分配就不用你管理的

论坛徽章:
使用malloc函数
这里气氛差得惊人,不看名字以为是什么山寨论坛。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
_HellAngel_ 发表于 2013-01-19 15:11
搞半天。。原来我我都不知道指针这货是要自己分配内存空间的。。= =。。。SB了。= =
求各位大虾指点。。。

脑子不能乱!表达也要清晰。

先冷静一下。。。我们需要回到现场。

首先,你不妨告诉我们:你是从哪里、怎么获知“指针这货是要自己分配内存空间的”这个知识或印象的?

你是怎么理解“自己分配内存空间”这段话的意思的?

让我们知道你所指的具体是啥。

呵呵 {:3_193:}

论坛徽章:
白羊座
回复 2# lin5161678

这样。。我总觉得脑乱了。。。写出个东西。。。难道是因为我没有初始化= =

论坛徽章:
回复 5# _HellAngel_

你真的乱了,都语无伦次了

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00

论坛徽章:
白羊座
回复 4# Ager

就是那会我想回Ager哥你那个实例的。。然后我就写了个程序。。。来调用那个东西。。结果呢= =。。我写好了之后。。。一直报错。。。我就咨询了下= =。。不过可能是我脑乱= =。。理解错了。。   

论坛徽章:
白羊座
回复 4# Ager

好像还是没说明白。。。噢。。。那个。。咨询的人就说。。我没分配内存= =。。但是我没问题清楚。。啥叫没分配内存。。= =。。所以我也分配不来了= =

论坛徽章:
白羊座
回复 7# pmerofc

好吧。。其实我也不知道。。我在写什么。。= =
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<string.h>

3. int foo(int barz, char *quox[]);

4. char *p, c;
  5. int n = 0;

6. int main(void)
  7. {
  8.     while((c = getchar()) != EOF) {
  9.         *p++=c;
  10.         n = strlen(*p);
  11.         foo(n, *P);
  12.     }
  13.     return 0;
  14. }

15. int foo(int barz, char *quox[])
  16. {
  17.     while(--barz > 0)
  18.        printf("%s", *(quox++));
  19.      return 0;
  20. }

复制代码