免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 水清清

不响应号召, 我的PENTAX坏了:( [复制链接]

论坛徽章:
辰龙
日期:2013-10-23 11:06:312015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:43戌狗
日期:2014-12-22 14:49:17申猴
日期:2014-05-14 17:25:17狮子座
日期:2014-04-26 18:50:20双子座
日期:2014-04-04 12:32:31巨蟹座
日期:2014-03-13 00:04:36技术图书徽章
日期:2014-03-12 17:50:42白羊座
日期:2014-02-28 23:46:54丑牛
日期:2013-11-15 05:36:11CU十四周年纪念徽章
日期:2016-01-18 04:54:01
31 [报告]
水清清 发表于 2013-01-23 10:15
现在好像进啥都怕没几天就会坏. 买PENTAX5IIs怕用不长, 买二手怕不牢靠.真是一朝被蛇咬, 十年怕见草
...

1、目标机器:先暂定D800吧,以这个作为目标机器来考察,给自己1个月的体验、分析、决定时间,怎么样?呵呵。

2、把包装、保修单、发票找出来,主要是为了证明器材是自己一手购入的,东西来源不是野路子; 第二是如果还在保,对下家是一个保障(因此可以标点高价)。

所以机身过了保修期也没关系,有保修单比没有保修单好多了。到时候表现出来机身、镜头号和保修单上的号码是一致的就达到目的了。

3、现在还有个问题就是这台坏了的宾得机身。我觉得修好了卖出去,价格会更高一点,毕竟可以使用了。

不知你所在的地区对二手器材的维修史是怎么描述,如果大家都说明得很清楚,你也如实说吧;如果是WKS这种氛围,嘿嘿,那就酌情处理吧,哈哈。(WKS就是:把死的吹成活的,自己不懂的买了砸手里活该)

4、买现有宾得机身(在维修好了宾得机身之后)和镜头的销售思路:
4-1,去掉宾得机身故障给你的消极影响,回忆这段时间使用这个机器的愉快的体验,把对机器的爱的感觉找回来,总结机身的优点,比如:小巧、轻便、色彩、对焦如何如何(我没体验过,只是举例)
4-2,各个镜头的成像的品质,你一定有切身的体验,把成像特点描述出来,既要有技术阐述的部分,也要有感性抒发的部分
4-3,器材展示,机身、镜头的卖相全靠这些展示照片,注意一下部光,拍得秀色可餐一些,镜头要把镜头镀膜的反光拍漂亮点儿;机身号和保修单的一致性、包装盒等照片给一两张,其他用文字描述:一手购入,成色多少(看你们那儿的标注方式99新或者90新等等)保修单都在,过没过期等等描述即可
4-4,作品展示,非常重要,把你拍的最得意的,有代表性的一些照片挂上去,描述是某某镜头拍的,自己觉得哪里好,网友觉得怎么样(可以引用我们摄版的人以前怎么夸你的那些醒目的语句)

5、单独说说K10D机身。如果不修好的话,将不好出手,可能就是白送出去,或者摆着了。因为机身不能工作,所以自己不好标注高价(相对的)。我觉得你那机身应该好修。先查一下网上没坏的和你机身成色一样的机器大概卖多少钱?然后找找附近的宾得维修点,先当面拿机器去谈谈,询问下,这个咨询应该是不收费的,如果他说要拆开机检查,可能就有开机费了,感动常在的佳能开机费好像是200元人民币,好像是哈;如果到这环节,一定要问清楚:
5-1、开机费多少钱?
5-2、估计是什么问题?
5-3、维修还是更换部件?
5-4、维修、换部件的费用是多少?
他可能会说,要开机了才能确定,你说:不确定没关系,大概估计一下,我不要求准确的信息,只想有个心理准备等等,如果他说的预算很高(折算下来超过人民币500元,我觉得),你先不要开机了,拿回来,把信息发出来我们大家商量一下再说,这涉及到以后标价的问题,以及有没有必要再维修的问题。比如如果500元能修好,机身内否卖到1500元?或者如果1000元能修好,机身能否卖到2000元?价格越高,出手越困难。

6、标价
6-1,K10D的标价,前面讨论过了,在机身修好的前提下,比较好处理,主要考虑同样成色的机身,大家二手买多少钱,你在这个范围即可,如果能把维修费挣回来,还有点盈余最好。前提都是把机身修好
6-2,镜头没有任何问题,而且还在保,那么在同样成色的价格中,你应该适度抬高价格,抬价的支撑点就是:1、还在保修期;2、展示出的该镜头拍摄的优秀作品
6-3,两套价格体系,先明确单个器材的价格;然后标明如果全部都买下,那么在总价上给予的优惠是多少。

7、如果别人问道你为什么出手这套宾得的器材,你首先要表的的是
  7-1、想上全画幅了(不要说什么对这个机器没信心了)

如果对方只买镜头,也这么说,如果对方要买机身,你可以适度提到机身故障之类的,但是马上要把话题扭转到“拍了这么多年了是想上全画幅,如果不是想全画幅,这套还会接着用,宾得的器材也挺有特色的”。就是说,尽量突出出手的核心动力是上全画幅的心愿导致的,适度缩小K10D坏了所以想出掉的心态。

以上是我的一个总体思路,你参考一下,呵呵。

论坛徽章:
32 [报告]
水清清 发表于 2013-01-23 10:15

现在好像进啥都怕没几天就会坏. 买PENTAX5IIs怕用不长, 买二手怕不牢靠.真是一朝被蛇咬, 十年怕见草

我想先把我所有镜头的包装说明书都找到, 把镜头一一拍下来, 准备卖卖看. 从没卖过镜头呢.

PENTAXK10D恐怕是卖不掉呢, 超过包修期了.

你是啥型号,镜头啥型号,我收啊,哈哈

论坛徽章:
33 [报告]
kunson 发表于 2013-01-23 11:21
1、目标机器:先暂定D800吧,以这个作为目标机器来考察,给自己1个月的体验、分析、决定时间,怎么样? ...

经典啊!
想不到看不出,kunson,一个文艺青年的形像,一副痴情宝玉的呆样,做起买卖算计老到,骗起人来笑里藏刀。要是换成村长这样的老江湖,那还不知道有多心狠手辣。
耶!

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2013-09-02 09:16:36卯兔
日期:2013-09-02 20:53:59酉鸡
日期:2013-09-05 21:21:45戌狗
日期:2013-10-15 20:51:17寅虎
日期:2013-10-18 21:13:16白羊座
日期:2013-10-23 21:15:19午马
日期:2013-10-25 21:22:48技术图书徽章
日期:2013-11-01 09:11:32双鱼座
日期:2013-11-01 20:29:44丑牛
日期:2013-11-01 20:40:00卯兔
日期:2013-11-11 09:21:32酉鸡
日期:2013-12-04 19:56:39
34 [报告]
水清清 发表于 2013-01-21 01:14
2012年底出去玩了几天. 还没拍几张, PENTAX就突然不工作了. 是受老潜艇传染吧, 快门怎么也按不下去了. 真急 ...

别老拍米国大妈啊,多拍小萝力啊
米国佬老得快

论坛徽章:
35 [报告]
kunson 发表于 2013-01-23 11:21
1、目标机器:先暂定D800吧,以这个作为目标机器来考察,给自己1个月的体验、分析、决定时间,怎么样? ...

仔仔细细读了kunson的分析和策略, 很详尽, 很周全. kunson的热心让我很感动. 谢谢kunson.

准备从你说的第二条入手, 把包装、保修单、发票找出来, 把镜头尽量拍好一些, 加上文字说明, 放在网上卖卖看.
还得做点研究, 看看同样的镜头卖多少价钱. 价钱不能定高了. 这一切做完, 恐怕得一个月......

我想机身就不修不卖了, 留在手里做个记念. 还是很怀念这个相机的一些优点的.

如果宾得出手了, 可能是应该进一个全幅. 这可以再等等, 多看看, 反正冬天也没什么可拍的.

论坛徽章:
36 [报告]
衍水狂客 发表于 2013-01-23 15:52
你是啥型号,镜头啥型号,我收啊,哈哈

还不知道啥型号, 就收啊, 呵呵.

论坛徽章:
37 [报告]
流氓无产者 发表于 2013-01-24 09:10
别老拍米国大妈啊,多拍小萝力啊
米国佬老得快

撞到什么, 拍什么呗

论坛徽章:
38 [报告]
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2013-01-24 00:48
经典啊!
想不到看不出,kunson,一个文艺青年的形像,一副痴情宝玉的呆样,做起买卖算计老到,骗起人来笑里藏刀。要是换成村长这样的老江湖,那还不知道有多心狠手辣。

你一下得罪2个好人

论坛徽章:
辰龙
日期:2013-10-23 11:06:312015年迎新春徽章
日期:2013-11-15 05:36:11CU十四周年纪念徽章
39 [报告]
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2013-01-24 00:48
经典啊!
想不到看不出,kunson,一个文艺青年的形像,一副痴情宝玉的呆样,做起买卖算计老到,骗起人 ...

大哥,我也是在慢慢发烧路上被各种JS的一步一惊心地给练出来的。

其实主要讲的是大环境氛围,如果氛围是不太真实的,那么就可能出现老实人吃亏,劣币驱逐良币的情况。

我的每个精明的闪光点,都有作为老实人吃亏受苦的故事在里面。

这个忙一定要帮,经验、心得总结出来一定要分享,咱不能再亏了,要不然想着心里不痛快。

论坛徽章:
辰龙
40 [报告]
水清清 发表于 2013-01-24 10:04
仔仔细细读了kunson的分析和策略, 很详尽, 很周全. kunson的热心让我很感动. 谢谢kunson.

准备从你说 ...

镜头可以适度抬价。因为镜头没有明显的折价的概念,除了狗头,镜头基本上是保质的,而且你的镜头都在保嘛,这是很好的优势。按市场原则,和你的同成色的镜头不带保的如果价格是10,你的有保的价格定在11~12是完全合理的。镜头看的是成像。比如我那个二手手动的85mm/1.4,成色好的4K多,成色再烂的也是3K打住,不可能再便宜了。所以,你手里镜头真不用自己压价。

宾得机身留着也好,不过我觉得应该不是大问题,有机会可以尽快修理好了自己留着,再慢慢找个便宜的二手手动PK口镜头,玩玩全手动。如果一直不修,放下去可能就老化,真的坏掉不能修理了,我觉得有点可惜。

全副机器慢慢看着就好,会找到合心意的新机的。

祝一切顺利!