免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[新手入门] 请朋友们解惑 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教一个问题,aix环境下
我原来卷组datavg   包含hdisk2,3,4三个物理卷
现在我有增加了hdisk5,6,7  三个物理卷
用extendvg datavg hdisk5 hdisk6 hdisk7命令将5,6,7添加datavg中,然后
我想吧数据从2,3,4 迁移到5,6,7
mirror datavg
这么写可以吗?

我不明白 后面是否需要跟磁盘,比如:源   目的盘等

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
man migratepv

论坛徽章:
3 [报告]
可以的
但是mirror后面最好跟目的盘
然后在unmirror就可以了

论坛徽章:
4 [报告]
migratepv 。。。很多的。。。。
cplv

论坛徽章:
5 [报告]
mirrorvg和migratepv都可以。。

推荐migratepv。。。

论坛徽章:
6 [报告]
推荐migratepv 但是hdisk5,6,7的单盘容量大于或等于hdisk2,3,4

论坛徽章:
7 [报告]
wushanyink 发表于 2013-01-22 13:41
mirrorvg和migratepv都可以。。

推荐migratepv。。。

为什么推荐migratepv呢,它和mirrorvg有神恶魔不同吗?

论坛徽章:
8 [报告]

mirror 是复制,复制完成后你还要unmirrorvg或者rmlvcopy。。
migratepv 是剪切,直接一步完事。。

当然是用migratepv了。。

论坛徽章:
9 [报告]
wushanyink 发表于 2013-01-22 14:26

效率比mirrorvg高是吗

安全性则呢么样啊,
是生产机上的数据迁移,保险是第一要务