免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6421 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

php连接mysql,测试页面一片空白,没有任何信息 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-01-21 15:27 |只看该作者 |倒序浏览
如题,下面是我的连接代码,是否在php.ini或my.conf配置文件里做设置????
这个问题已困扰小弟数天.......
<?php
$con = mysql_connect("localhost","root","lix");
if (!$con)
  {
  die('Could not connect: ' . mysql_error());
  }
else
  {
  echo "Connected to database!";
  }

mysql_close($con);
?>

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2013-01-21 15:29 |只看该作者
本帖最后由 fanglq04 于 2013-01-21 15:30 编辑
  1. <?php
  2. $con = mysql_connect("localhost","root","lix") or die ("can not connect".mysql_error());


  3. ?>
复制代码
  1. $conn = mysql_connect("192.168.5.198","root","admin") or die("can not connect server".mysql_error());
  2. mysql_select_db("pirate_admincp") or die ("can not select db".mysql_error());
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-01-21 15:36 |只看该作者
回复 2# fanglq04


    不行啊,奇怪的是只显示空白页面,就算连接失败也应该有个错误信息才对?但什么都没有

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2013-01-21 15:39 |只看该作者
看下错误日志吧  兄弟  应该是数据库级别的错误

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-01-21 17:34 |只看该作者
回复 4# fanglq04


    what the fuck!!!!
    查了日志,php.ini,my.conf和apache配置无法解决,重启一下apache就好了.....

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-01-27 15:33 |只看该作者
配置 好 php.ini
也可以简单的 把下面的代码加到 头部
  1. error_reporting(E_ALL);
  2. ini_set('display_errors','On');
复制代码
BTW 估计是 php  没有 mysql 的扩展
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP