免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1701 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[C] strncpy比较问题 [复制链接]

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-30 18:29:4115-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-01-04 17:30:1015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-03-08 10:30:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-10 15:56:452015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-09 16:29:36双鱼座
日期:2014-11-27 17:17:20寅虎
日期:2014-11-18 13:55:12双子座
日期:2014-03-31 15:41:32狮子座
日期:2014-03-14 11:23:24狮子座
日期:2014-02-19 16:30:12午马
日期:2013-11-04 23:22:31卯兔
日期:2013-10-30 19:51:15
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-01-21 19:11 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 ckf513728912 于 2013-01-21 19:15 编辑

小弟写了一个程序想让设备返回的参数与hex文件里的内容对比,结果发现用strncpy这个打印出的参数和设备返回来的参数不一样。

前面有近1000行是相同的,1000行以后就不太相同,不知道是我用fgets函数问题还是用strncpy有问题。 希望能给小弟指导一点。3Q



以下是小弟的程序
        if((stream=fopen("hex.txt","rb"))<0)
                printf( "Fopen file error");
        else
                printf( "Fopen file OK!");

//        while(fgets(buffer,SIZE,stream)!=NULL){
        while(!feof(stream)){
                for(i=0x00F40080;i<=0x00F40A80;i++){
                        memset(&chRestRsp, 0x0, sizeof(chRestRsp));
                                 memset(buffer,0x0, sizeof(buffer));
                        sprintf(b,"%08X",i);
                        str=strncat(b,a,2);
                        strcpy(szApdu,str);
                        svrTransmit(szApdu, chRestRsp);
                        printf("\n发送:%s\n返回:%s", szApdu, chRestRsp);
#if 1                       
                        if(!(strncmp(chRestRsp,buffer,16)))
                                printf( "Buffer strcmp error!\n");
                        else
                                printf("匹配成功\n");               
#endif                                       
                        fgets(buffer,SIZE,stream);
                        printf( "Buffer: %s\n", buffer);
                        i+=0x000F;
                        Sleep(250);
                        }
        }

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
2 [报告]
发表于 2013-01-21 19:43 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-30 18:29:4115-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-01-04 17:30:1015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-03-08 10:30:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-10 15:56:452015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-09 16:29:36双鱼座
日期:2014-11-27 17:17:20寅虎
日期:2014-11-18 13:55:12双子座
日期:2014-03-31 15:41:32狮子座
日期:2014-03-14 11:23:24狮子座
日期:2014-02-19 16:30:12午马
日期:2013-11-04 23:22:31卯兔
日期:2013-10-30 19:51:15
3 [报告]
发表于 2013-01-22 08:52 |只看该作者
回复 2# pmerofc


    那么那一段怎么写会比较好

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
4 [报告]
发表于 2013-01-22 10:40 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
154
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
5 [报告]
发表于 2013-01-22 12:01 |只看该作者
这个层次的性能问题是不值得追究的,,遇到那种一台电脑上又装360又装qq管家,写这样的程序优化基本没有任何价值

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-30 18:29:4115-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-01-04 17:30:1015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-03-08 10:30:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-10 15:56:452015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-09 16:29:36双鱼座
日期:2014-11-27 17:17:20寅虎
日期:2014-11-18 13:55:12双子座
日期:2014-03-31 15:41:32狮子座
日期:2014-03-14 11:23:24狮子座
日期:2014-02-19 16:30:12午马
日期:2013-11-04 23:22:31卯兔
日期:2013-10-30 19:51:15
6 [报告]
发表于 2013-01-22 14:00 |只看该作者
回复 5# shang2010


    不过遇到一个问题  在文件匹配1000多行后 会出些点问题 :wink:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP