免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

给面试官的一些建议 [复制链接]

论坛徽章:

作为一个Linux support运维的老人,给一些没面试经验的面试官的一些建议。
1. 可以问些基础性的东西
2. 可以问些case by case 的解决方法和思路 。 比如,系统调优的一次经历,比如major incident的一次处理过程

很反感的

能不能不问一些书上的n年前写的某协议,如果有有兴趣,我可以google一堆给你
能不能不问一些很细节某个命令的参数,我有空man 给你
也不要跟我问shell/perl什么特殊$x是什么意思,我可以打印一张给你(当然如果$? $_也不记得那是有点过)

最近一段时间被EMC/amazon/ebay等其它公司面试的后的不爽,感觉浪费时间

工作还是要熟人推!

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
都是一帮SB,这些货
曾经在Yahoo见过一个程序员跟我犟TCP/IP和路由,妈的哥的CCNP证是假的啊,一知半解的就以为自己专家了,对求职者极不尊重
还曾经有一个自称做了10年运维的,我说我登陆系统第一个命令肯定是last,他连这样做的意义都不懂!

论坛徽章:
$_我还真不知道

论坛徽章:
,话说我不算本科时间,用了12年C语言,有一回被问“C语言熟吗?”,我郁闷半天,心想你有啥具体问题就问呗,符合你的职位水平不就可以了。问这么2的问题想让怎么答呢。比起人家做C标准的是不算熟。

论坛徽章:
     哪家公司问的?回复 4# janetliu9

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
楼主这个困惑,其实是大多数人遇到过的问题。内地企业大多无核心技术,因此重市场轻技术,对资深人员的需求有限,需求量最大的就是做编码或者低级技术支持的人。但是,网上简历存在水分,因此这帮人在写招聘要求的时候,大多也跟着虚,写的招聘所谓“资深,高手。。。”等等,但实际上进入公司后,从事的就是一些低端工作,就是说,招聘要求与实际干的事情存在一个差距。所以,问脚本语法细节,什么日志在什么目录下类似问题也就可以理解了,因为你入职后就是干这些事。

论坛徽章:
某知名一线外企回复 5# 吹风筒2

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-01-21 08:26:26卯兔
日期:2014-03-11 06:37:43天秤座
日期:2014-03-25 08:52:52寅虎
日期:2014-04-19 11:39:48午马
日期:2014-08-06 03:56:58
有趣有趣。