免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5358 | 回复: 21

[C] 感觉自己好2... [复制链接]

论坛徽章:
3
巳蛇
日期:2013-10-03 10:41:48申猴
日期:2014-07-29 16:12:04天蝎座
日期:2014-08-21 09:24:52
发表于 2013-01-29 16:53 |显示全部楼层
刚写个函数
  1. int func(char *str, char *jugg)
  2. {
  3.       if( ...) {
  4.            strcpy(str, "XXX");
  5.       else if {
  6.            strcpy(str, "XXX");
  7.       else if {
  8.            strcpy(str, "XXX");
  9.       .....
  10.       else
  11.            return -1;
  12.        return 0;
  13. }
复制代码
一共180多行啊..
感觉好2..

论坛徽章:
3
巳蛇
日期:2013-10-03 10:41:48申猴
日期:2014-07-29 16:12:04天蝎座
日期:2014-08-21 09:24:52
发表于 2013-01-29 16:55 |显示全部楼层
else if 也有判断条件的,就是判字符串..
忘记写了刚刚..

论坛徽章:
4
天秤座
日期:2013-10-18 13:58:33金牛座
日期:2013-11-28 16:17:01辰龙
日期:2014-01-14 09:54:32戌狗
日期:2014-01-24 09:23:27
发表于 2013-01-29 16:57 |显示全部楼层
计算机界很多创新都是从2开始的,当人们意识到2的时候,就会开始反思,就是创新的萌芽~~~~~

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-29 16:58 |显示全部楼层
非要字符串么
enum不行么

论坛徽章:
3
巳蛇
日期:2013-10-03 10:41:48申猴
日期:2014-07-29 16:12:04天蝎座
日期:2014-08-21 09:24:52
发表于 2013-01-29 17:00 |显示全部楼层
lrita 发表于 2013-01-29 16:58
非要字符串么
enum不行么


关键是业务部提过来的数据或者说是"描述",是五花八门的, 一个标准 A, 直接写A最好,但他们有各种写法都是指的是A..

论坛徽章:
323
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
发表于 2013-01-29 17:03 |显示全部楼层
做个映射表吧

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-29 17:06 |显示全部楼层
pandaiam 发表于 2013-01-29 17:00
关键是业务部提过来的数据或者说是"描述",是五花八门的, 一个标准 A, 直接写A最好,但他们有各种写法都是 ...

那为什么不做成选择项,非要是填写项。

论坛徽章:
44
15-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2021-10-11 02:03:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-04-25 10:55:452016科比退役纪念章
日期:2016-04-23 00:51:2315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-17 12:00:2815-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-12 15:21:2915-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-24 21:38:2715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-03-18 12:13:4015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-05 00:55:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-04 21:11:3615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-02 00:33:1215-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-01-13 01:31:49
发表于 2013-01-29 17:15 |显示全部楼层
%s/else if/else if (...)/g

论坛徽章:
4
天秤座
日期:2013-10-18 13:58:33金牛座
日期:2013-11-28 16:17:01辰龙
日期:2014-01-14 09:54:32戌狗
日期:2014-01-24 09:23:27
发表于 2013-01-29 17:15 |显示全部楼层
  1. int func(char *str, char *jugg)
  2. {
  3.       if(strcmp(jugg,"yyyy") == 0) {
  4.            strcpy(str, "XXX");
  5.       else if (strcmp(jugg,"yyyy") == 0) {
  6.            strcpy(str, "XXX");
  7.       else if (strcmp(jugg,"yyyy") == 0) {
  8.            strcpy(str, "XXX");
  9.       .....
  10.       else
  11.            return -1;
  12.        return 0;
  13. }
复制代码
是这种模版么?判断条件还有什么?详细说说,大家帮你出出主意。

论坛徽章:
3
巳蛇
日期:2013-10-03 10:41:48申猴
日期:2014-07-29 16:12:04天蝎座
日期:2014-08-21 09:24:52
发表于 2013-01-29 17:17 |显示全部楼层
liuiang 发表于 2013-01-29 17:15
是这种模版么?判断条件还有什么?详细说说,大家帮你出出主意。

是滴,就是这种..
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP