免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3375 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[其他] 安装oracle 11g问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-01-30 17:33 |只看该作者 |倒序浏览
系统是RH6.2,安装oracle的时候一直提示

Checking Temp space: must be greater than 120 MB.   Actual 14645 MB    Passed
Checking swap space: must be greater than 150 MB.   Actual 1983 MB    Passed
Preparing to launch Oracle Universal Installer from /tmp/OraInstall2013-01-30_01-26-39AM. Please wait ...[oracle@localhost database]$ No protocol specified
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Class.java:164)
        at java.awt.Toolkit$2.run(Toolkit.java:821)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(Toolkit.java:804)
        at javax.swing.UIManager.initialize(UIManager.java:1262)
        at javax.swing.UIManager.maybeInitialize(UIManager.java:1245)
        at javax.swing.UIManager.getUI(UIManager.java:851)
        at javax.swing.JPanel.updateUI(JPanel.java:104)
        at javax.swing.JPanel.<init>(JPanel.java:64)
        at javax.swing.JPanel.<init>(JPanel.java:87)
        at javax.swing.JPanel.<init>(JPanel.java:95)
        at oracle.sysman.oii.oiif.oiifo.OiifoOCMUI.<init>(OiifoOCMUI.java:125)
        at oracle.sysman.oii.oiif.oiifo.OiifoOCMInterfaceManager.<init>(OiifoOCMInterfaceManager.java:79)
        at oracle.sysman.oii.oiif.oiifo.OiifoOCMInterfaceManager.getInstance(OiifoOCMInterfaceManager.java:124)
        at oracle.install.ivw.db.driver.DBInstaller.run(DBInstaller.java:123)
        at oracle.install.commons.util.Application.startup(Application.java:869)
        at oracle.install.commons.flow.FlowApplication.startup(FlowApplication.java:164)
        at oracle.install.commons.flow.FlowApplication.startup(FlowApplication.java:181)
        at oracle.install.commons.base.driver.common.Installer.startup(Installer.java:265)
        at oracle.install.ivw.db.driver.DBInstaller.startup(DBInstaller.java:114)
        at oracle.install.ivw.db.driver.DBInstaller.main(DBInstaller.java:132)


硬件是用虚拟机,然后硬件环境应该是可以装的,以前都是用rh5.5装的oracle,第一次用6.2装……
包没问题,都装了,环境配置我是按照5.5之前安装的来配置的,关键是朋友没问题,我报这个错误……总感觉是这个oracle安装包的问题
求问大神们怎么破……

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-02-02 16:21 |只看该作者
好吧……一个回答都没啊……
还是得过来说下……查出原因了,是selinux没关,平时用服务器装好后第一是关的,但是用虚拟机的时候忘记关了……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP