免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

本科一毕业就做数据仓库... [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本科一毕业就被分配做数据仓库,其他方面的技术都要忘记了....
像这样的例子,应该以后怎么走呢?应该干多久后适合跳槽呢?
本人现在蛮喜欢做数据仓库的,大学出来后在这个项目组差不多待了有两年了..现在就是担心技术太单一了..想学点其他的技术,有朋友建议我可以去做做linux开发.
望前辈指点...

论坛徽章:
2 [报告]
挑个大公司,继续干这个。

论坛徽章:
寅虎
日期:2014-08-15 12:54:11狮子座
日期:2014-10-28 23:42:142015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]
找自己喜欢的学呗

论坛徽章:
5 [报告]
回复 3# bun

我确是有点想改行了,不过想改行中医.学中医需要难得住长时间的学习,不过我对中医有很到的兴趣,平时干IT的业余时间也看看中医.还再考虑中,这个得速战速决。。。时间耗不起

论坛徽章:
6 [报告]
回复 3# bun

一直干IT的貌似会一辈子跟加班离不开,不管以后你在哪个位子,是么?
   而且数据仓库一直是在跟电脑打交道,身边晃来晃去就那么几个人...真是囧

论坛徽章:
7 [报告]
回复 2# maochanglu

我现在待的公司也算大的,世界500强的,数据库接触的也是大型数据库,半年内可能还派到美国去半年,跟客户直接交流,直接接手任务,分配给中国这边的团队。我们这边称之为onsite.

论坛徽章:
8 [报告]
回复 4# hubeihq

现在发现干IT还真是累...虽然数据仓库要好点,喜欢还是蛮喜欢的,因为我喜欢分析,但是天天跟计算机打交道总感觉有点不行啊,一来像bun说的数据仓库很难创业,二来干IT貌似等于常常加班,一直坐在电脑前面对身体也不好.  
这是我的想法,,,

论坛徽章:
寅虎
日期:2014-08-15 12:54:11狮子座
日期:2014-10-28 23:42:142015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
9 [报告]

论坛徽章:
10 [报告]
回复 9# bun

我会再考虑一段时间,IT是我当前的事业路线,我暂时还会干这个,因为还得靠它做背后的经济支撑..而中医是我的梦想,我可以先空余时间好好自学。再观察一段时间吧.
也有朋友叫我回自己家乡一起创业,但是总感觉现在这个时候,就单单几个IT菜鸟要创业谈何容易,个人感觉IT创业得要有所创新,有所想法,有别人所没有的.IT创业也不是我想要的,难度甚大.