免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

职业生涯规划,谈何容易 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1 [收藏(0)] [报告]
我是81年,属鸡的, 毕业出来工作超十年了, 在现在这家企业呆了也快8年了, 公司是研发型企业, 所以平时的工作主要也就是负责开发平台的稳定运行, 适时做一些升级的工作.

说真的, 在一家公司呆上8年, 自己曾经想都没有想过, 虽然期间也学了一些东西, 但都不深入, 头疼啊! 下一步也是没有目标

说说本人的大致会的东西吧, 希望前辈可以给点意见.

学历大专
英语口语流利, 因为平时工作中都是用英语做汇报和交流.
熟悉的平台 Windows, Linux, 现在给我的感觉就是, Google, Bing 是大牛, 不明白的全问它们. 再搞不定的就去官网看文档, 所以说精也不精, 也不是一窍不通. 解决问题的速度还是蛮快的,当然,Google 好用的情况下.
会点编程, Batch, Shell, Python, PHP, Excel VBA, WSH 但都是半桶水, 学这些主要是平时帮公司解决一些小问题, 提升大家的工作效率, 比如自动生成报表, 导数据啊,备份啊啥的, 如果要做个大的电子商务网站, 估计搞不定.
整个一段时间的ORACLE, 后来实在是找不到兴奋点, 停掉了, 因为工作中用不到, 只能对着书本搞, 很没劲, 提升也慢。

现在的日子很难过, 整天没点激情, 想整点啥, 又不知该整什么好?

我估计再这么下去该挂了。

很想听听大家的意见。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
2 [报告]
新的一年刚开始, 发这样的贴子希望没有影响大家的心情。

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-24 10:40:40技术图书徽章
日期:2015-11-26 13:47:47平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03
3 [报告]
同龄人路过,楼主还不错了,起码英语流利,应该是在外企吧?

说实话,我也感到比较迷茫,做技术到这个年龄也算是比较大了,下一步怎么走,是的好好规划下了

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
4 [报告]
是啊, 其实我内心也还是很有危机感的, 不知道是技术这条路走到黑还是换个活法, 有人建议我学习公司的业务, 做软件实施, 这行是经验越多越吃香, 有的都能做到公司的二把手.

但是不知道从何下手, 最近在看财务方面的书, 也不知道行不行得通.

确实感觉我们维护这块, 入门容易, 也就是大家所说的门槛低. 折腾几年都会那么几下子了.

很多问题基本可以从google, bing 上找到解决办法.

也许只有那些做系统架构方面的, 创造性的东西比较多.

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
5 [报告]

今年春节回家过年,感触很大, 以前一个朋友找我借钱做生意的, 去年赚了 400多万, 这是到了口袋的, 一部份变成了 BMW Z4 和BMW 325, 这家伙几乎是空手套白狼啊.

我估计我这辈子打工也没法攒这么多钱.

他的一席话, 让我惭愧不已, "你们知识份子有退路, 外出打工还能捞个万把块一个月, 我出去打工, 卖力气的, 最多也就两三千了, 还不如一条路走到黑, 拼了"

敢问大伙会这样想吗??

论坛徽章:
6 [报告]
适当转换轨道

论坛徽章:
7 [报告]
试问:谁的青春不迷茫......

论坛徽章:
8 [报告]
搞IT两年半,完全找不到兴奋点了。。

开工第一天,提交离职申请。。

自由身的感觉。

论坛徽章:
9 [报告]
大龄IT搞维护  真心伤不起啊   我也面临这个问题

论坛徽章:
10 [报告]
回复 1# jackson_cu

lz是不是做的是系统管理方面的工作,跟我一样啊。英语流利,收入应该不错。要说规划,只能向manager方面发展,手下管点人。