免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 22299 | 回复: 21

[高级应用] j2restore----恢复被删除的jfs2文件 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-02-18 08:26 |显示全部楼层
本帖最后由 aixjfs2 于 2014-03-28 07:07 编辑


更新到1.51版.
该版本重写了关键的算法, 性能得到很大提高, 并修正了一些bug.

同时推出j2restoredemo, 供大家试用.
j2restoredemo对1G以下文件系统有效, 其余功能和j2restore 相同. 2013-08-01之前有效.


使用方法:
                  j2restore [--长选项 或 -短选项] <文件系统名>
                 
                  文件系统名可以是 /dev/逻辑卷名, 也可以是 /挂载点
                  不指定任何参数的缺省行为是:扫描硬盘,在原文件系统恢复,只搜索完整(未覆盖)的文件,不产生和使用状态文件。
         
例如:
./j2restore /mytestfs
扫描并恢复 /mytestfs 下被删除文件, 忽略数据已被覆盖的文件. 在原文件系统内恢复.

./j2restore -r -s -p yes /mytestfs   
列出在 /mytestfs 下可恢复的被删除文件, 包括部分数据已被覆盖的文件, 同时保存状态文件供恢复时使用.

./j2restore -u -p yes -c /var/j2restore/lost -x /var/j2restore/partial /mytestfs
使用前面例子产生的状态文件来恢复 /mytestfs 下被删除文件, 包括部分数据已被覆盖的文件,  
完整文件在原文件系统内恢复, 无法在原文件系统内恢复的完整文件拷贝到/var/j2restore/lost, 部分数据已被覆盖的文件拷贝到/var/j2restore/partial

./j2restore -u -p yes -i ino.txt -c /var/j2restore/lost -x /var/j2restore/partial /mytestfs
与前面例子相同, 但只选择恢复ino.txt里列出的inode.

./j2restore -p yes -c /var/j2restore/lost -x /var/j2restore/partial /mytestfs
扫描并恢复 /mytestfs 下被删除文件, 包括部分数据已被覆盖的文件.
完整文件在原文件系统内恢复, 无法在原文件系统内恢复的完整文件拷贝到/var/j2restore/lost, 部分数据已被覆盖的文件拷贝到/var/j2restore/partial

论坛徽章:
0
发表于 2013-02-18 14:31 |显示全部楼层
顶一个

论坛徽章:
0
发表于 2013-02-19 18:00 |显示全部楼层
写得好,还没用呢

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-23 06:20:00
发表于 2013-02-20 10:29 |显示全部楼层
怎么没看见文件啊

论坛徽章:
0
发表于 2013-03-17 14:17 |显示全部楼层
本帖最后由 aixjfs2 于 2013-11-13 19:19 编辑

版本1.3增加新功能:
1. 提供被恢复inode的目录和文件名信息.
2. 支持恢复部分硬盘块被覆盖的inode, 同时提供哪些块被覆盖的详细信息
3. 支持在线恢复, 无须umount
4. 智能扫描硬盘, 100%恢复未被覆盖的inode







   

论坛徽章:
0
发表于 2013-03-17 22:58 |显示全部楼层
aixjfs2 发表于 2013-03-17 14:17
版本1.3增加新功能:
1. 提供被恢复inode的目录和文件名信息.
2. 支持恢复部分硬盘块被覆盖的inode, 同时 ...


这个工具是默认有的,还是要install的?盘带的还是要用你的zip包?

看上去不错。

论坛徽章:
0
发表于 2013-03-18 08:40 |显示全部楼层
回复 6# CUaixer

这是我自己开发的工具.



   

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-23 06:20:00
发表于 2013-03-19 09:20 |显示全部楼层
[test:root:/home] ./j2restorelist
exec(): 0509-036 Cannot load program j2restorelist because of the following errors:
        0509-130 Symbol resolution failed for j2restorelist because:
        0509-136   Symbol __pthread (number 77) is not exported from
                   dependent module /usr/lib/libpthread.a[shr_xpg5_64.o].
        0509-192 Examine .loader section symbols with the
                 'dump -Tv' command.

另外这个还是限制版吗

论坛徽章:
0
发表于 2013-03-19 11:25 |显示全部楼层
lklkxcxc 发表于 2013-03-19 09:20
[test:root:/home] ./j2restorelist
exec(): 0509-036 Cannot load program j2restorelist because of the ...


楼主威武,不过没有说明适用在哪个版本的AIX下面。。

论坛徽章:
0
发表于 2013-03-19 16:40 |显示全部楼层
回复 8# lklkxcxc

抱歉, 前面那个版本是在aix6.1下编译的.
现在重新上传了新的版本分别用于支持aix 5.3和aix 6.1/7.1.

j2restorelist无任何限制.

   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP